Все мы любим чипсы, по сути это тонкие ломтики картофеля обжаренных в масле. Их используют в качестве закуски под что-то, или просто как лёгкий перекус. За что мы их так любим?
История возникновения чипсов
Мало кто знает но появились чипсы в 1853г. Изобрели их случайно, человеком по имени Джордж Крам, работая шеф-поваром в ресторане. Миллиардер Вандербильт вернул жаренный картофель на кухню с жалобой на то что он "слишком толстый". Тогда Крам решил сделать картофель очень тонким и зажаристым, посыпав специями приказал отнести блюдо гостю. На удивление всем понравилось. Так и появились первые чипсы. Теперь-же в основном их делают из химии.
Как сделать чипсы дома?
Да! это возможно. Есть несколько способов, и я расскажу про один из них. Для этого понадобится: картофель, растительное масло, специи по вкусу (соль, перец, паприка) и всё.
1. Помойте и очистите картофель от кожуры.
2. Нарежьте тонкими ломтиками любой формы (как получится).
3. Посыпьте солью, перцем, паприкой по вкусу.
4. Добавьте немного растительно масла.
5. Перемешайте всё так, что-бы ломтики покрылись со всех сторон.
6. Разогрейте духовку около 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и еще раз смажьте все маслом.
7. Держим в духовке 15-20минут.
Чипсы готовы, выложим их на тарелку и можем не волноваться на счёт их состава. Приятного аппетита.