Найти в Дзене
Рецепты салатов и вкусняшек

Как сделать чипсы дома?

Для многих чипсы - это всегда дилемма. Покупать или нет, побаловать себя или съесть что-то не такое вредное. А ответ прост, нужно сделать чипсы из картофеля в домашних условиях. Они абсолютно натуральные, и по вкусу превосходят магазинные аналоги. А готовится это хрустящее лакомство проще простого. Ингредиенты: - картофель 2-3 шт.
- масло растительное рафинированное 250 мл.
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
Порядок приготовления: Подготовить все по списку. Также понадобится овощечистка или терка, при помощи которой можно будет получить тончайшие картофельные ломтики. Если очень постараться, то нужного результата можно добиться и при использовании острого ножа. Клубни выбирать ровные. Очистить картошку от кожицы, у молодой при желании можно этого и не делать, тщательно промыв под проточной водой от песка и грязи. Измельчить как можно более тонкими ломтиками. Выложить их в миску, залить холодной водой. Промыть, поменять воду несколько раз, пока она не станет по

Для многих чипсы - это всегда дилемма. Покупать или нет, побаловать себя или съесть что-то не такое вредное. А ответ прост, нужно сделать чипсы из картофеля в домашних условиях. Они абсолютно натуральные, и по вкусу превосходят магазинные аналоги. А готовится это хрустящее лакомство проще простого.

Ингредиенты:

- картофель 2-3 шт.
- масло растительное рафинированное 250 мл.
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.

Порядок приготовления:

Подготовить все по списку. Также понадобится овощечистка или терка, при помощи которой можно будет получить тончайшие картофельные ломтики. Если очень постараться, то нужного результата можно добиться и при использовании острого ножа. Клубни выбирать ровные.

Очистить картошку от кожицы, у молодой при желании можно этого и не делать, тщательно промыв под проточной водой от песка и грязи.

Измельчить как можно более тонкими ломтиками.

-2

Выложить их в миску, залить холодной водой. Промыть, поменять воду несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной. Значит, удалось избавиться от крахмала, и будущие чипсы из картофеля в домашних условиях получатся вкусными и хрустящими.

Переложить их на бумажное или тканевое полотенце и хорошо промакнуть. На поверхности ломтиков не должно быть влаги.

-3

Выкладывать небольшими порциями в раскаленное рафинированное растительное масло.

Жарить, пока картофельные чипсы не станут чуть золотистыми, при этом на поверхности масла исчезнут пузырьки, что свидетельствует о полной готовности.

-4

Переложить на бумагу для впитывания излишков жира, сразу же посыпать копченой паприкой и солью.

-5

Такие чипсы из картофеля в домашних условиях хрустящие даже на следующий день.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Чипсы
9100 интересуются