Для многих чипсы - это всегда дилемма. Покупать или нет, побаловать себя или съесть что-то не такое вредное. А ответ прост, нужно сделать чипсы из картофеля в домашних условиях. Они абсолютно натуральные, и по вкусу превосходят магазинные аналоги. А готовится это хрустящее лакомство проще простого. Ингредиенты: - картофель 2-3 шт.
- масло растительное рафинированное 250 мл.
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
Порядок приготовления: Подготовить все по списку. Также понадобится овощечистка или терка, при помощи которой можно будет получить тончайшие картофельные ломтики. Если очень постараться, то нужного результата можно добиться и при использовании острого ножа. Клубни выбирать ровные. Очистить картошку от кожицы, у молодой при желании можно этого и не делать, тщательно промыв под проточной водой от песка и грязи. Измельчить как можно более тонкими ломтиками. Выложить их в миску, залить холодной водой. Промыть, поменять воду несколько раз, пока она не станет по