Это мое из самых любимых блюд из курицы.Данное блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Сухофрукты сохранят птицу удивительно сочной.
Для маринада:
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- 3 ст.л. нарезанного кориандра
- 1 ст.л. зиры
- 1 ч.л. сладкая паприка (если есть копченая, то ее лучше)
- 1 чл.л. молотой куркумы
- 100 мл оливкового масла
- сок лимона 1/2
- можете добавить немного мяты
Для начинки:
- щепотка шафрана
- 300 мл кипятка
- 200г кускуса
- 75 гр сухофруктов (чернослив, инжир, курага)
- 50г изюма
- 25г кедровые орехи
- 2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
Приступим к приготовлению:
1) Смешиваем все ингредиенты для маринада в одной миске. Добавляем в него цыпленка и оставляем на 2-3 ч на столе при комнатной температуре.
2) Заливаем шафрана кипятком, потом данным настоям заливаем кускус. Оставляем остужаться.
3) Разогреваем духовку до 190-200С. Перемешиваем с кускусом все оставившие ингредиенты для начинки.
4)Вытаскиваем цыпленка из маринада и плотно набиваем начинкой цыпленка. Не забываем связать ножки веревкой.
5)Кладем цыпленка в глубокую форму для запекания и поливаем маринадом. Жарим 25-30 мин, пока у цыпленка не появится золотистая корка. Как только будет готово, выньте из духовки, дайте постоять 5 мин и подавайте на стол.