Найти тему

Жареный цыпленок с начинкой из кускуса

Это мое из самых любимых блюд из курицы.Данное блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Сухофрукты сохранят птицу удивительно сочной.

Для маринада:

  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 3 ст.л. нарезанного кориандра
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ч.л. сладкая паприка (если есть копченая, то ее лучше)
  • 1 чл.л. молотой куркумы
  • 100 мл оливкового масла
  • сок лимона 1/2
  • можете добавить немного мяты

Для начинки:

  • щепотка шафрана
  • 300 мл кипятка
  • 200г кускуса
  • 75 гр сухофруктов (чернослив, инжир, курага)
  • 50г изюма
  • 25г кедровые орехи
  • 2 ст.л. нарезанной зелени кориандра

Приступим к приготовлению:

1) Смешиваем все ингредиенты для маринада в одной миске. Добавляем в него цыпленка и оставляем на 2-3 ч на столе при комнатной температуре.

2) Заливаем шафрана кипятком, потом данным настоям заливаем кускус. Оставляем остужаться.

3) Разогреваем духовку до 190-200С. Перемешиваем с кускусом все оставившие ингредиенты для начинки.

4)Вытаскиваем цыпленка из маринада и плотно набиваем начинкой цыпленка. Не забываем связать ножки веревкой.

5)Кладем цыпленка в глубокую форму для запекания и поливаем маринадом. Жарим 25-30 мин, пока у цыпленка не появится золотистая корка. Как только будет готово, выньте из духовки, дайте постоять 5 мин и подавайте на стол.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются