Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо огромное, что вы со мной!
Вы когда-нибудь готовили тыквенный суп-пюре? Если нет, то обязательно, просто обязательно исправьте это!
Ведь из чего должен быть сварен осенний суп, если не из тыквы? Напомню, глинтвейн - не суп =) Его можно есть просто так, а можно добавить сухарики или поджаренный бекон. ⠀
Что нужно
▪️Тыква – 500 г
▪️Морковь – 1 большая
▪️Лук репчатый – 1 шт
▪️Травы (я взяла базилик и орегано) - по вкусу (по 0,5 ч ложки)
▪️Соль - по вкусу
▪️Растительное масло – 3 столовых ложки
▪️Сливки – 200 мл ⠀
Как готовить
- Овощи нужно нарезать на небольшие кусочки. Произвольно, но так, чтобы они быстро приготовились (мы их будем запекать). Тыкву я режу кубиками:
- Морковку нарезаю полукольцами, а лук - на 8 частей:
- Теперь берём форму, в которой будем запекать наши овощи. Перекладываем их туда и посыпаем травами. Напомню, я использую сухой базилик и орегано:
- Добавляем растительное масло и перемешиваем так, чтобы масло покрыло овощи
- Запекаем в духовке при 200° до мягкости, у меня готовились около часа
▪️Готовые овощи надо переложить в небольшую кастрюлю и измельчить погружным блендером
▪️Влить сливки, посолить по вкусу и ещё раз пробить блендером до однородной консистенции
- Если хочется более жидкий суп, можно добавить ещё сливок или обычный воды ⠀
Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм:
Наш тыквенный суп со сливками готов. Вы можете добавить в него любые специи. Например, я иногда кладу щепотку мускатного ореха, получается очень вкусно! Напишите в комментариях, вы ели такой суп? И если нет, то хотели бы попробовать?
Все мои супы по тегу #сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.