Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию один из вариантов свекольного салата, который очень любят в моей семье. Большинство таких салатов, по моему мнению, готовят с чесноком, черносливом и т.д. В этом рецепте нет ни того ни другого, но он всё равно всегда получается очень вкусным и, я думаю, полезным. Время его приготовления зависит от времени варки свеклы. Если она готова, то остальной процесс займет не более 10 минут.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: две вареных свеклы, пара маринованных огурцов, половина стакана очищенных грецких орехов, соль и перец по вкусу, майонез для заправки и зелень петрушки для украшения.
В миску, где будем смешивать ингредиенты, трём на крупной тёрке вареную свёклу.
Огурцы режем небольшими кубиками и добавляем их к свекле.
Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки и кладём в ту же миску.
Хорошо всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом. В принципе, салат готов, но, по моему мнению, если он настоится хотя бы минут 10, то станет ещё вкусней.
Перекладываем его в салатник.
При подаче на стол, украшаем готовый салат зеленью петрушки.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт (или я вам его напомнил), ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.