Несложное и очень интересное блюдо в стиле салата "Мимоза" – омлет на майонезе, с консервированной рыбой и маринованными огурцами. Вкус омлета – насыщенный и нежный одновременно, а благодаря добавлению маринованных огурчиков, ещё и пикантный.
Продукты (на 2 порции)Сардины (консервированные в масле) – 100 гОгурцы маринованные – 50 гЯйца – 3 шт.Молоко – 3 ст. ложкиМайонез – 1 ст. ложкаСоль – по вкусуСода – щепоткаМасло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка*Для подачи (по желанию):Петрушка свежая (или другая зелень) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептОмлет с консервированной рыбой и маринованными огурцами
Подготавливаем продукты для приготовления омлета. По желанию сардину можно заменить любой другой консервированной рыбой в масле или собственном соку, а маринованные огурцы - солёными.
В мисочку вбиваем яйца.
Добавляем молоко, майонез, соль и соду.
Взбиваем венчиком.
С банки с консервированной рыбой сливаем жидкость. Тщательно разминаем рыбу вилкой.
Огурцы натираем на крупной тёрке.
В яичную смесь добавляем огурцы и рыбу. Перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Убавляем огонь до минимума, выливаем яичную массу, накрываем крышкой и готовим примерно 4-5 минут.
Затем переворачиваем омлет, снова накрываем крышкой и готовим ещё примерно 4 минуты.
Омлет с консервированной рыбой и маринованными огурцами готов. По желанию при подаче посыпаем омлет мелко нарезанной петрушкой, укропом или любой другой зеленью на выбор.
Приятного аппетита!
И если сам понравился рецепт ставьте лайк в впереди вас ждёт много интересного:)