Найти тему
Анна Легина

Курица запечённая с айвой и тыквой.

Понадобится:

Куриные ножки 6 шт

Айва крупная 2 шт

Тыква очищенная 1 кг

Зелень петрушки 1 пучок

Масло растительное 1ст ложка ( для жарки)

Маринад для курицы
Маринад для курицы

Для маринада:

Соевый соус 80 мл

Мёд 1 ст ложка

Кориандр зёрна 1 ч ложка

Смесь перцев 1 ч ложка

Соль 0,5 ч ложки

Масло растительное 1 ст ложка

Приготовление:

Куриные ножки заливаем маринадом и оставляем на 1 час.

Айву разрезаем на полукольца и удаляем сердцевину.

Тыкву нарезаем крупными полукольцами.

На противень, смазанный маслом, выкладываем ножки, айву и тыкву. Смазываем оставшимся маринадом. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 1 час. Снимаем фольгу и доводим до готовности еще 30 минут.

-3

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита и красивой еды!

Еда
6,93 млн интересуются