Понадобится:
Куриные ножки 6 шт
Айва крупная 2 шт
Тыква очищенная 1 кг
Зелень петрушки 1 пучок
Масло растительное 1ст ложка ( для жарки)
Для маринада:
Соевый соус 80 мл
Мёд 1 ст ложка
Кориандр зёрна 1 ч ложка
Смесь перцев 1 ч ложка
Соль 0,5 ч ложки
Масло растительное 1 ст ложка
⠀
Приготовление:
Куриные ножки заливаем маринадом и оставляем на 1 час.
Айву разрезаем на полукольца и удаляем сердцевину.
Тыкву нарезаем крупными полукольцами.
На противень, смазанный маслом, выкладываем ножки, айву и тыкву. Смазываем оставшимся маринадом. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 1 час. Снимаем фольгу и доводим до готовности еще 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита и красивой еды!