Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Заливной пирог с консервированной сайрой

Вкусный заливной пирог с сайрой
Вкусный заливной пирог с сайрой

Привет, друзья! Решили снова вас побаловать рецептом заливного пирога. На этот раз будет интересная начинка: рыба и картофель. Итак, приступим!

Ингредиенты на тесто:

  • Два яйца.
  • 2 гр. соды.
  • Соль по вкусу, перец.
  • 100 гр. сметаны.
  • Столько же майонеза.
  • 60 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной.
  • Одна луковица.
  • 2 картофелины.

Приготовление:

  • Разбиваем яйца в чашку, где будем замешивать жидкое тесто.
  • Соль добавляем, сметану с майонезом. Размешиваем в однородную смесь.
  • В муку добавляем соду и постепенно вводим ее к яично-сметанной массе. При этом постоянно помешиваем.
  • В итоге тесто должно быть жидким. По консистенции напоминать сметану.

Подготавливаем начинку:

  • Чистим и моем картофель. Его на крупной терке натираем. Отжимаем.
  • Очищаем лук. Режем его кубиком. Отправляем к картофелю. Солим, добавляем перец и перемешиваем.
  • Открываем банку с консервированной сайрой.
  • Водичку сливаем, а рыбку перекладываем в отдельную емкость и разминаем ее в кашицу при помощи вилки.
  • Противень или форму смазываем маслом. Если у вас силиконовые формы, то смазывать не обязательно.
  • Вливаем в форму теста половину. Разравниваем лопаткой (можно обычной ложкой).
  • Сверху выкладываем картофель с луком. Стараемся выложить ровным слоем.
  • На картофель с луком определяем размятую сайру, также ровным слоем.
  • И последним пунктом заливаем оставшимся тестом всю начинку.
  • Разогреваем духовку. Достаточно будет 170 градусов.
  • Отправляем внутрь форму.
  • Через 35 минут вкусный, сытный заливной пирог с сайрой будет готов.

К столу подаем со сладким черным чаем немного остывшим.

Приятного аппетита!

Наш канал ждет вашей подписки, а рецепты «лайка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются