Привет, друзья! Решили снова вас побаловать рецептом заливного пирога. На этот раз будет интересная начинка: рыба и картофель. Итак, приступим!
Ингредиенты на тесто:
- Два яйца.
- 2 гр. соды.
- Соль по вкусу, перец.
- 100 гр. сметаны.
- Столько же майонеза.
- 60 гр. муки.
Для начинки:
- 1 банка сайры консервированной.
- Одна луковица.
- 2 картофелины.
Приготовление:
- Разбиваем яйца в чашку, где будем замешивать жидкое тесто.
- Соль добавляем, сметану с майонезом. Размешиваем в однородную смесь.
- В муку добавляем соду и постепенно вводим ее к яично-сметанной массе. При этом постоянно помешиваем.
- В итоге тесто должно быть жидким. По консистенции напоминать сметану.
Подготавливаем начинку:
- Чистим и моем картофель. Его на крупной терке натираем. Отжимаем.
- Очищаем лук. Режем его кубиком. Отправляем к картофелю. Солим, добавляем перец и перемешиваем.
- Открываем банку с консервированной сайрой.
- Водичку сливаем, а рыбку перекладываем в отдельную емкость и разминаем ее в кашицу при помощи вилки.
- Противень или форму смазываем маслом. Если у вас силиконовые формы, то смазывать не обязательно.
- Вливаем в форму теста половину. Разравниваем лопаткой (можно обычной ложкой).
- Сверху выкладываем картофель с луком. Стараемся выложить ровным слоем.
- На картофель с луком определяем размятую сайру, также ровным слоем.
- И последним пунктом заливаем оставшимся тестом всю начинку.
- Разогреваем духовку. Достаточно будет 170 градусов.
- Отправляем внутрь форму.
- Через 35 минут вкусный, сытный заливной пирог с сайрой будет готов.
К столу подаем со сладким черным чаем немного остывшим.
Приятного аппетита!
Наш канал ждет вашей подписки, а рецепты «лайка».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: