Готовим салат из варёной свеклы с добавлением яблока, сельди и горошка. Такое сочетание продуктов очарует любителей пикантных салатов. А те, кто не любит фрукты в салатах, в данном случае - это яблоко, вполне возможно изменят своё мнение, когда попробуют данный рецепт салата.
Ссылка на видеорецепт https://youtu.be/8HuJjONiRJA
Для салат нам понадобятся маринованный горошек и солёная сельдь.
Варенная свекла от 3 до 7 штук. Варила в течении 1 часа.
Одно яблоко и две головки репчатого лука.
Заправим салат оливковым маслом с добавлением горчицы в зёрнах.
Нарезаю соломкой варенную свёклу. Стараюсь нарезать как можно мельче. Я взяла 7 штук, но можно уменьшить до 3 штук - это дело вкуса.
Высыпаю всё в глубокий салатник.
Так же соломкой нарезаю зелёное яблоко. Старайтесь выбирать кислое яблоко.
Высыпаю в салатник.
Нарезаю репчатый лук полукольцами.
Высыпаю в салатник.
Сюда же добавляю сельдь нарезанную на куски.
И горошек, у меня 200 гр.
Заправку для салата я делаю следующим образом. Вам рекомендую так же её готовить.
В пустую банку я наливаю 3 - 4 ложки оливкового масла. Вы можете взять любое, которое Вам нравится.
Сюда же я добавляю 2 ложки горчицы в зёрнах. Вы можете взять 1 - смотрите по вкусу.
Сюда же добавляю 1 - 2 чайные ложки лимонного сока.
Приправу, лучше брать чёрный молотый перец.
Закрываю крышкой и хорошо всё перемешиваю.
Салат нужно немножко посолить. Будьте осторожны если у Вас сельдь будет очень солёная.
Выливаем нашу заправку.
Аккуратно всё перемешиваем.
Перед самой подачей к столу добавьте немного сахара. Это нужно сделать для того чтобы салат не пустил сок. И ещё раз перемешайте.
Витаминный салат из недорогих продуктов.
Рецепт можно посмотреть в видео формате.