Найти тему
Vaudetar

"Горячие московские котлеты с булочкой"

В Америке, прогуливаясь по Нью-Йорку, нарком пищевой промышленности А.И. Микоян обратил внимание на замечательный продукт местного общепита, продававшийся прямо на улицах – так называемые "хамбургеры". Котлета поджаривается с двух сторон и в течение нескольких минут она готова. Продавец разрезает булочку, кладёт внутрь котлету, добавляет томат, ломтик солёного огурца или горчицу, и вот вам горячий бутерброд.

Впечатлённый увиденным, Микоян заказал сразу несколько машин по производству котлет, которые могли производить два миллиона «советских гамбургеров» в день. А потом купил образцы жаровен для разогрева этих изделий и завод по производству булочек.
Микоян поставил задачу – «обеспечить трудящихся столицы обильным дешевым завтраком – горячей московской котлетой».

"Горячие московские котлеты с булочкой" продавались в уличных киосках по 50 копеек. Первоначально планировалось продавать котлеты вместе со стаканом колы, но от этой идеи отказались, сочтя ее слишком затратной.

Еда
6,93 млн интересуются