Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить жульен. Кто-то скажет, что это совсем не новогоднее блюдо, а я скажу, что оно порционное и приготовлено из замороженных белых грибов, поэтому вполне подойдет для новогоднего застолья. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Начнем мы с нарезания белой части лука порей. Режем вдоль и на мелкие полуколечки.
Прижариваем его на сливочном масле с добавлением растительного до прозрачного состояния.
Нарезаем грибочки. Не стоит резать их очень мелко.
Секрет жарки грибов в том, что по сути своей они являются губкой. И если огонь под сковородкой будет недостаточным, они в этой воде будут просто вариться. Жарим на большом огне, с маслом и быстро.
Основой для блюда может быть и курица, но ветчина будет каноничнее. Её нарезаем под размер обжаренных грибов.
Соединять ингредиенты будет соус, созданный из 50 грамм сливочного масла и 50 грамм муки. Растапливаем масло на сковороде, всыпаем муку и помешиваем. Мука превратится в рассыпчатые комочки. Добавляем в комочки 400-500 мл молока и помешиваем. Соус начинает густеть. Знатно солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха, если не забыли его купить.
Не нужно доводить соус до сильной густоты. При остывании он может получиться каменным. Консистенция - как тесто на блины.
Пока разогревается духовка, собираем жульен: смазываем формочки получившимся соусом, т. к. в нем много масла, на дно выкладываем лук, следом ветчина. Заливаем небольшим количеством соуса, выкладываем грибы, щепотка петрушки, еще соус и тертый твердый сыр.
В духовку на 10 минут при 200 градусах и всё готово!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!