Найти тему
My Channel

Тыквенный чизкейк

Чтобы приготовить тыквенный чизкейк, берем для теста: 1,5 стакана муки, 4 ст.л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли; а для начинки: 500 г мякоти тыквы, 225 г мягкого сыра (н-р, Филадельфия), 2 ст.л. меда, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г коричневого сахара, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 стакана жирных сливок и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем растительное и сливочное масло, рубим ножом в крошку или измельчаем блендером. Затем добавляем 4 ст.л. ледяной воды, замешиваем тесто и формируем шар. Далее заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут (а лучше на ночь) ставим в холодильник.

Охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности раскатываем в круглый пласт, выкладываем в круглую форму для выпекания, смазанную маслом, и по форме тесто распределяем руками. Снова на 30 минут ставим в холодильник.

Разогреваем до 170 С духовку. Тесто прокалываем вилкой, накрываем фольгой, а сверху насыпаем сушеную фасоль. Основу пирога выпекаем 15-20 минут. Затем фольгу с фасолью удаляем, выпекаем основу еще 5-8 минут до золотистого цвета и вынимаем ее из духовки.

Готовим начинку. Для этого тыкву натираем, тушим с 1/2 стакана воды и разминаем в пюре. Соединяем сыр с сахаром (и белым, и коричневым) и взбиваем миксером. Добавляем тыквенное пюре, приправы, соль и перемешиваем. Затем в эту массу выкладываем яйца, мед, сливки и миксером взбиваем до однородного состояния.

Приготовленную начинку распределяем на теплой основе пирога и в течение 40-45 минут выпекаем в нагретой до 200 С духовке. Готовый пирог остужаем на решетке, затем накрываем фольгой и на 6 часов наш тыквенный чизкейк убираем в холодильник. На стол подаем холодным.

Еда
6,93 млн интересуются