Найти в Дзене
Проблемная зона

Непривычные продукты и все, что с этим связано. Откровенный разговор. Часть 2

Оглавление

В данной статье я подробно расскажу про мифы и факты, которые окружают необычные продукты, и можно ли с их помощью похудеть.

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

Опасные сочетания

В ДНК человека учеными обнаружено 28 000 генов.

Картинка с сайта Яндекс картинки
Картинка с сайта Яндекс картинки

Но какие из них определяют вкусовые возможности – никто не знает. В настоящий момент изучено около 20 генов, которые отвечают за способность усваивать тот или иной тип пищи. Но эта самая пища существенно разнится в зависимости от географии проживания. Поэтому экзотические фрукты, которые не растут в нашем регионе, теоретически и практически могут действительно нам навредить.

Важно знать: во всех цитрусовых (их корках) содержатся эфирные масла.

Апельсиновое масло, например, спасает от депрессии.

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

Однако его нельзя использовать в зимний период. Дело в том, что цитрусовые относятся к так называемым «холодным продуктам». Поэтому с ними главное не переусердствовать. В списке охлаждающих продуктов все больше экзотические названия: киви, манго, авокадо, сельдерей, спаржа, цукини. Для зимнего меню подойдут баклажаны, лук, морковь, помидоры, абрикосы, яблоки, гранаты.

Накапливая холод в организме, экзотические фрукты приводят к дисбалансу в системе регуляции. Поэтому можно заработать так называемые «болезни холода». Заболевания, возникающие из-за развития в организме новообразований: гиперплазии тканей и гипертрофии.

Достаточно помнить несколько простых правил: не смешивать охлаждающие продукты, сочетать их с согревающими, включать в рацион горячую пищу.

Экзотическое похудение

Огромный бум на экзотические фрукты спровоцировал появление в интернете всевозможных диет для похудения. Армия видеоблогеров рекомендует экзотическую монодиету, диету трех продуктов и даже банановую диету.

Фото с сайта Яндекс картинки
Фото с сайта Яндекс картинки

Самые древние фрукты на земле, бананы, упоминаются еще в Библии. Сегодня – это невероятно популярная среди всех нас трава. В наших магазинах они всегда есть вне зависимости от времени года. Но что мы на самом деле знаем о них?

После того, как бананы поставляются в нашу страну, они помещаются в специальный контейнер, куда запускают газ (смесь азота и этилена). Такой метод ускоряет процесс дозревания. Сама процедура вполне безопасна. Однако перед тем, как попасть на прилавки, бананы обрабатывают фенолом, чтобы дольше лежали и не портились. Но это вещество крайне негативно влияет на внутренние органы.

Важно знать:

  • влага, покрывающая бананы, указывает на нарушенную технологию газации;
  • запах «лекарств» у бананов говорит об их вреде;
  • не ешьте бананы натощак и не запивайте их водой.

Но экзотика – это не только овощи и фрукты. К ним также относится чай и кофе. Их мы употребляем в большом количестве. И по сути нам их нечем заменить.

Интересная правда о чае и кофе

Первое документальное упоминание о кофе в Российском государстве датируется 1665 годом.

«Вареное кофе персиянами и турками знаемое, и обычно после обеда принимаемое, изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений». Именно такой рецепт выписал придворный лекарь царю Алексею Михайловичу.

Кофе у людей вначале вызывал и страх, и гнев, и даже устраивались старообрядческие бунты. А церковь объявлял кофе сатанинским новшеством. Понадобилось еще полвека, чтобы общество его не только приняло, но и по достоинству оценило его вкус.

Это интересно! Кофе в собранном виде должно храниться не больше года. В виде обжаренных зерен – 2-3 недели, а в молотом – несколько минут.

Поэтому покупать молотый кофе, который долго хранится, вообще бессмысленно. Брать стоит только жареные зерна. В идеале зерна кофе необходимо молоть прямо перед завариванием.

Кофе заваривают. Его не варят. Его нельзя кипятить.

Гранулированный кофе не рекомендуется к употреблению. Быстрорастворимый кофе производится из зернового. Его жарят, перемалывают, заваривают, а затем сублимируют – то есть обезвоживают. В результате получаются кристаллы.

НО насколько такой напиток может быть полезным? И много ли в нем от настоящего кофе?

продолжение следует…

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи.

Делитесь комментариями и ставьте лайки, если материал Вам понравился.

Берегите свое здоровье и до новых встреч