В холодные осенние дни предлагаю приготовить очень вкусный,сытный суп из чечевицы.Оранжевый цвет этого супа поднимает настроение.Рецепт супа очень простой,легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная чечвица – 140 гр
Морковь
Сельдерей
Имбирь
Лук
Томатный соус
Растительное масло
Соль
Сахар
Куркума
Сладкая паприка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу очень хорошо промываю под проточной водой.
Затем заливаю водой
и варю 5 минут.
Воду сливаю и чечевицу промываю.
Перекладываю чечевицу в кастрюлю,добавляю, порезанную кубиками, сельдерей,
морковь,
имбирь
и заливаю водой,чтобы покрыло овощи.
Ставлю на огонь и варю.Добавляю немного соли,
куркуму,
сладкую паприку,
душистый перец и лавровый лист.
Для зажарки на растительном масле пассирую мелко порезанный лук,
добавляю томатный соус,
немного сахара.
Затем добавляю зажарку в суп
и варю до готовности.
Пробую на вкус и добавляю соль или перец.Когда суп сварился его можно измельчить блендером в пюре или измельчить частично.
При желании можно добавить в суп немного кумина(зиры).