Найти тему
NIGHT2DAY Moscow

Все виды мяса в меню нового ресторана «Жажда крови»

В Москве отрылся ресторан, который отрицает модные веяния вроде веганской диеты. Ему дали красноречивое название «Жажда крови». Концепция заведения принадлежит основателю сети «Кофемания» Игорю Журавлеву и эксперту Павлу Поцелуеву – единственному в России мясному сомелье. Господин Поцелуев выступает бренд-шефом, а кухней руководит Алексей Цой.

«Жажда крови» – заведение не для вегетарианцев. Меню и даже атмосфера ресторана сформированы так, чтобы погрузить посетителей в «мясную» тему. Заведение предлагает своеобразный интерактивный театр, посвященный мясным деликатесам. Раз в неделю «Жажда крови» организует лекции-дегустации: Павел поцелуев рассказывает о разных сортах мяса, дает гостям попробовать стейки, экспериментирует со свежими продуктами на глазах посетителей. Гостей заведения приглашают присоединиться к дискуссии. «Театр» сопровождает шеф-сомелье, поэтому посетители дегустируют не только мясо, но и вина.

-2

Повара «Жажды крови» тщательно работают над каждой позицией в меню. Кроме мясных стейков в ресторане можно попробовать рыбу, птицу, морепродукты и салаты. В ожидании заказа гостям предлагают сыграть в своеобразную рулетку, в которой можно выиграть бокал вина или приглашение на шоу-дегустацию. Посетитель может и «проиграть», но это не грозит ничем, кроме обещания оставить большие чаевые или прокричать вместе с официантом похвалу ресторану.

-3

«Жажда крови» обещает стать популярным местом для деловых ланчей, в новом ресторане подают несколько комбинацией ланчей за умеренную цену. В стоимость включена первая, вторая перемена блюд и напиток. Заказать бизнес-ланч можно в будние дни в обеденное время.

Интерьер помещения оформляла Евгения Будникова – архитектор, известная своими предыдущими работами вроде дизайна «Данте» и ряда других заведений. Оформление интерьера заставляет вспомнить анатомический театр: зал украшают светильники в виде гигантской лупы, рентгеновские снимки и кости.