Обычно я готовлю супы на мясном бульоне, но пришла пора и мне приготовить постный суп.
И выбор был сделан в пользу грибного супа.
Как правило, супы я готовлю исключительно с белыми грибами.
Но если случается, что сезон дарит много рыжиков, в нашем меню непременно появляются супы с ними.
Мне нравится золотисто-рыжие звёздочки, плавающие на поверхности бульона. У супа с рыжиками свой неповторимый вкус и аромат.
Но, если у вас нет рыжиков, да и белых грибов в морозильной камере, а на дворе весна, то, несомненно, их можно заменить шампиньонами либо иными грибами, имеющимся в продаже.
Сегодня на обед у нас Рассольник с рыжиками.
Минимальный набор продуктов и неизменно вкусный результат.
Фотография ниже - рассольник с добавлением мяса и картофеля, подан со сметаной.
Не всегда в одной семье все имеют одинаковые вкусы.
Но, чтобы порадовать близких, много дополнительных манипуляций делать не нужно.
Одновременно с приготовлением постного рассольника просто надо отварить для мясоедов кусочек курочки и картофель. И все интересы будут соблюдены.
Как сохранить гармонию в семье при разных вкусовых предпочтениях
читайте дальше.😉
Ингредиенты
- Перловая крупа - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Картофель (по желанию) - 1 шт.
- Рыжики (замороженные) - 200 г
- Подсолнечное масло (по желанию) - 60 г
Приготовление
Сначала я ставлю вариться перловую крупу.
Пока я редко её использую в нашем меню и исключительно в супах.
По этой причине я покупаю её в незначительном количестве, а именно в пакетах в коробке с 4-мя крупами по 2 пакетика каждой.
В этой коробке все то, что мы редко варим, это очень удобно для разнообразия. А вы пользуетесь такими наборами?
Мне они очень удобны.
Еще и тем, что отвариваю я пакетик с перловкой в отдельной посуде, и промываю прямо в пакетике, чтобы избавится от слизистой накипи.
А так бы это всё осталось в бульоне.
Вот теряются ли при этом какие-либо полезные вещества перловки, я вопросом не задавалась.
Если есть, чем можно поделиться по этому поводу, жду ваших комментариев.
Ставлю ковшик с водой на плиту, довожу до кипения, опускаю пакетик, и ставлю таймер на 30 минут.
Отваривать перловку надо 40 минут.
На оставшиеся 10 минут она, промытая и почти готовая, отправится в кастрюлю с рассольником, чтобы напитаться ароматами овощей и грибов.
Тем временем, пора подготовить овощи.
Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.
У огурцов внутреннюю часть с семенами я не использую, срезаю боковые стенки и нарезаю их кубиком.
Поджариваю на подсолнечном масле лук, добавляю нарезанные огурцы, пассерую 5 минут.
Зажарка из овощей для рассольника готова.
В кастрюлю наливаю 1,2 литра воды, можно сварить предварительно овощной бульон.
После закипания добавляю овощную зажарку.
Огурцы у меня крепенькие, собственного посола, до полной мягкости им надо вариться не менее 20 минут.
Теперь приступаю к подготовке рыжиков.
Ополаскиваю замороженные рыжики под проточной водой.
В сковороду из-под овощей добавляю рыжики, томлю до полного выпаривания жидкости.
Но у меня жидкость практически не образовывается, потому что они правильно заготовлены и заморожены в правильном морозильнике, где и хранятся до употребления.
Важно!
В этой морозильной камере я никогда ни в одном поддоне не храню ни мяса, ни рыбы. Эта морозильная камера у меня специально для овощей, фруктов и грибов, которые хранятся в разных отсеках.
Рыжики готовы! Отправляю их в кастрюлю к овощам.
Вы, наверно, заметили, что картофель я включила в список продуктов с пометкой «по желанию».
Так вот, желания в одной семье обычно разнятся.
Я рассольник люблю без картошки, а муж предпочитает, чтобы картофель в супе был.
Лайфхак, как достичь гармонии в семье с разными вкусами,
делюсь.
Я отвариваю картошку - отдельно!
Да, за это нужно заплатить еще одной испачканной кастрюлькой.
Но гармония в семье важнее. 😉
Очищаю картофель, у меня 1 крупный, разрезаю пополам и отвариваю 15 минут.
Для мясоедов можно отварить кусочек курочки отдельно, и добавить картофель в эту же кастрюльку, но у меня была отварная курочка.
30 минут прошло, перловка почти готова, но еще тверда.
Промываю её, вот какая она красивая, рассыпчатая, без всякой слизи.
Отправляю её к грибам и овощам.
Вариться перловке ещё 10 минут, в итоге 40 минут.
Пробую бульон и при необходимости добавляю соли.
В грибные супы специй я не добавляю, если вы желаете, то пора добавить любимые травки в суп.
Пока перловка доваривается и пропитывается ароматами и вкусами овощей и грибов, прошло 15 минут и картофель готов к употреблению.
Сливаю воду, и перед тем, как подать готовый рассольник, разминаю картофель толкушкой в той же кастрюле, в которой она варилась. Особо не усердствую, необходимо, чтобы остались кусочки.
Тем временем рассольник сварился, выключаю его, даю настояться 5, лучше 10 минут. Едоки уже готовы обедать.
В его тарелку любимого я добавляю мятый картофель и куриное мясо, которое было у меня отварено заранее,
Добавляю ароматного рассольника, и подаю ему со сметаной.
Рассольник густой, как любит муж, и с картошкой.
Дочь тоже захотела без мяса, но со сметаной.
Пожалуйста!
Себе наливаю постного супчика - люблю для разнообразия.
Жаль не могу передать вкус и аромат рассольника с рыжиками. По мне так не требуется ни сметаны, ни мяса.
Готовьте с удовольствием и подавайте с улыбкой.
И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Супы в моём блоге с авторскими фотографиями:
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Крем-суп с листовым салатом и сыром
Хорватский рыбный суп с мидиями
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:
Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами
3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту
Телепортация на кухню СССР (о книге, рецепты)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!