Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Оригинальные и вкусные фаршированные патиссоны с гречкой и грибами: готовим в мультиварке и духовке

Оглавление

Вкусный и необычный рецепт красивых патиссончиков. Блюдо простое, поэтому его можно готовить каждый день и в то же время подавать к застолью, ведь декоративные патиссоны станут настоящим украшением праздника. Даю пошаговое описание с фото своего любимого рецепта патиссонов, фаршированных гречкой, грибами и зеленью. Вы легко и быстро приготовите это вегетарианское блюдо в мультиварке или духовке.

Ингредиенты

Патиссоны еще называют Тарельчатой тыквой – он является ближайшим родственником тыквы. Способов его приготовления – множество, но я сегодня поделюсь с вами сытным, постным и диетическим блюдом. Готовить можно, как в мультиварке, так и в духовке — кому как удобно

Итак, для приготовления нам понадобятся:

Патиссоны 2 - 3 шт.
Лук 1 головка, чеснок 2 зубчика
Гречка 100 гр.
Морковь 1 шт., помидора 1 шт. все среднего размера
Жареные грибы
Немного растительного и сливочного масла (по вкусу)
Соль, перец
Зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по несколько веточек

-2

Фото: фаршированные патиссоны с гречкой, грибами и зеленью

Способ приготовления

1.    Отвариваем гречку до полу готовности. Предварительно ее промываем под проточной водой. Солим по вкусу в конце отваривания.

2.    Из патиссонов вырезаем сердцевину и при помощи ложки удаляем семена. Должна получиться полость в каждом овоще. Уплотнение по центру с обратной стороны, аккуратно срезаем ножом.

-3

3.    Пассируем на сковороде натертую морковь, порезанный лук, томат и чеснок.

4.    Пассируем овощи до полуготовности. К ним же на сковороду, добавляем, гречку, грибы, порубленную зелень и немного сливочного масла (1 ст. ложку). 

5.    Все тщательно перемешиваем и накладываем полученную массу в патиссоны.

-4

6.    Мультиварку смазываем тонким слоем растительного или сливочного масла.

7.    Закладываем в нее патиссоны и на центр каждого, кладем немного сливочного масла.

-5

8.    Запекаем на функции «Выпечка» 1 час.

-6

Приятного аппетита!

Ольга Никонорова

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.