Вкусный и необычный рецепт красивых патиссончиков. Блюдо простое, поэтому его можно готовить каждый день и в то же время подавать к застолью, ведь декоративные патиссоны станут настоящим украшением праздника. Даю пошаговое описание с фото своего любимого рецепта патиссонов, фаршированных гречкой, грибами и зеленью. Вы легко и быстро приготовите это вегетарианское блюдо в мультиварке или духовке.
Ингредиенты
Патиссоны еще называют Тарельчатой тыквой – он является ближайшим родственником тыквы. Способов его приготовления – множество, но я сегодня поделюсь с вами сытным, постным и диетическим блюдом. Готовить можно, как в мультиварке, так и в духовке — кому как удобно
Итак, для приготовления нам понадобятся:
Патиссоны 2 - 3 шт.
Лук 1 головка, чеснок 2 зубчика
Гречка 100 гр.
Морковь 1 шт., помидора 1 шт. все среднего размера
Жареные грибы
Немного растительного и сливочного масла (по вкусу)
Соль, перец
Зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по несколько веточек
Фото: фаршированные патиссоны с гречкой, грибами и зеленью
Способ приготовления
1. Отвариваем гречку до полу готовности. Предварительно ее промываем под проточной водой. Солим по вкусу в конце отваривания.
2. Из патиссонов вырезаем сердцевину и при помощи ложки удаляем семена. Должна получиться полость в каждом овоще. Уплотнение по центру с обратной стороны, аккуратно срезаем ножом.
3. Пассируем на сковороде натертую морковь, порезанный лук, томат и чеснок.
4. Пассируем овощи до полуготовности. К ним же на сковороду, добавляем, гречку, грибы, порубленную зелень и немного сливочного масла (1 ст. ложку).
5. Все тщательно перемешиваем и накладываем полученную массу в патиссоны.
6. Мультиварку смазываем тонким слоем растительного или сливочного масла.
7. Закладываем в нее патиссоны и на центр каждого, кладем немного сливочного масла.
8. Запекаем на функции «Выпечка» 1 час.
Приятного аппетита!
Ольга Никонорова
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.