Найти в Дзене

Сердечный калиновый напиток. Вся польза в косточках

Ягода калина нас к себе манила! Пришло калиновое время и мы обязательно заготовим эту целебнейшую ягоду.

Сделаем из нее варенье на меду, насушим, будем хранить часть ягод в прохладе (они спокойно хранятся на вне морозильной камеры), а косточки перемелем в порошок (как подсказала одна мудрая 96 летняя бабушка, травница с Алтая, оказывается, они даже снимают сердечные приступы).

Ингредиенты:

1. Ягоды калины - треть стакана

2. Мед - 1 ст.ложка (или 3 финика для сладости)

3. Вода - 1 стакан

4. Лимон - 1 долька

Приготовление

Взяли пару гроздей ягод калины, поместили в емкость блендера, добавили мёд или мякоть фиников, дольку лимончика вместе с цедрой, налили тёплую воду.

Измельчили около 2 минут, процедили через ситечко и калиновый напиток с приятной горчинкой готов (пьётся по стопочке в день).

Можно сделать горячий калиновый напиток и ягоды калины хорошо добавлять в чай.

Косточки, кстати, имеют чёткую форму сердечка (прямо такое же как рисуют на Валентинках в день влюбленных!). Их можно заготовить впрок отдельно и перетереть в порошок. Для этого берем ягоды, протираем через большое сито, мякоть заливаем мёдом, а косточки промываем, сушим в сушилке для ягод, перетираем в порошок на кофемолке или при помощи того же блендера, высыпаем в свето и воздухонепроницаемую емкость и употребляем при необходимости.

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Калиновый напиток полезный для сердца. Вся польза в калиновых косточках
Калиновый напиток полезный для сердца. Вся польза в калиновых косточках

Еда
6,93 млн интересуются