Этот ароматный чай из смородиновых листьев.
Раньше смородину за её сильный аромат даже называли смрадиной. Заварим-ка чайку из смрадинки!
Ингредиенты:
1. Листья смородины (2-3 веточки с листьями)
2. Вода (1 стакан)
Приготовление
Берём листья смородины (летом свежие, зимой сухие), кладём в баночку, окатываем кипятком, сливаем и заливаем просто горячей водой.
Затем накрываем крышкой, закутываем и оставляем на пару часиков настояться (можно заварить в термосе водой до 80 градусов, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов).
Теперь можно заваривать ароматный чаёк! (можно пить так или добавлять в обычный чай).
Особо приятно попивается такой чаёк зимним холодным вечерком. Приятного вечернего чаепития, друзья!
Поделитесь своими рецептами зимних ароматных травяных чаёв!