#готовкаотникитиной Это 🔥🔥🔥
Простой он, потому что тесто на коржи не надо раскатывать, и готовится оно очень просто!
Другие варианты теперь даже пробовать не хочу😅
Итак, для коржей:
- мёд 100г
- слив. масло 150г
- сахар 80г
- 2 яйца
- сода 1ч.л.
- ванильный сахар 1ч.л.
- соль 1/4ч.л.
- мука 300г
🥨Процесс🥨
🍯Масло, мёд и сахар кладём в кастрюльку, постоянно помешивая доводим до кипения на медленном огне. Как закипит засыпаем соду и активно мешаем, масса забурлит, запузырится и поднимется,а через пару минут немного осядет, тогда снимаем с огня.❗️даём остыть, чтобы яйца не сварились, когда мы их добавим
🍯 По одному вбиваем венчиком яйца в получившуюся смесь, добавляем соль, ванильный сахар и муку. Перемешиваем также венчиком до однородной массы. Она будет липкая, не пугаемся
🍯 Делим тесто на 2 части, каждую распределяем руками равномерно на всю ширину противня (очень удобно в резиновых перчатках это делать)
🍯 Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 6-7 минут не больше. Коржи тонкие и быстро выпекаются
🍯 У готовых коржей обрезаем края, чтоб они были ровные. (Обрезки покрошим прям руками и получится та самая посыпка, что сверху торта) Можно по линейке)) Вырезаем нужную форму. Я просто разрезала каждый корж на 4 части и получился высоким☺️ Коржи готовы! Весь процесс 30-40 минут, но пока остужаем медовую массу, начинаем делать торт и заварной крем.
👉 🧁Для крема🧁
- молоко 500мл
- 2 яйца
- мука 2 ст.л.
- сахар 150г
- слив. масло 100г
- ванильный сахар 1 пакетик
🍦Готовим крем:
🍧В кастрюльку кладём всё, кроме масла и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
🍧Как только крем загустеет и начнёт закипать снимаем с огня.
🍧В заварную массу добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности, накрываем пленкой так, чтобы она легла прямо на крем и оставляем остывать до комнатной температуры👌 (я лично положила масло сразу в кастрюлю, поэтому мой крем был ооочень вкусный, но жидкий!) Будьте внимательны
♥️ А вообще, тут может быть и сметанный и масляный крем, смотря, что вам нравится больше!
👉👉👉👉👉 Собираем торт! И в холодильник на ночь пропитываться в идеале😁
Я готовила эту вкуснятину на 24 неделе беременности. Поэтому оформление соответствующее😁
Приятного аппетита вам! Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мой канал❤️