Рецепт заварных пирожных в виде лебедей-красивый десерт, который просто тает во рту. Кажется, что приготовить его долго и трудоемко, на самом деле- проще простого. Он подойдет к любому празднику и событию, или просто можно приготовить его к чаю, все ваши близкие и гости будут в восторге, особенно дети.
Ингредиенты:
Тесто: молоко-60 мл
вода-60 мл.
сливочное масло -50 г
яйца- 2 шт.
мука -75г
соль-1г
сахар-1\4 чайной ложки
Крем: масло слив.-100 г
сгущенное молоко-200 г
ванильный сахар- 1 чайная ложка
сахарная пудра -2 столовые ложки
Молоко, воду, сахар, соль, масло в сотейнике нагреть на плите до растворения масла.
Всыпать муку разом и мешать,
снять с огня, и мешать до тех пор, как смесь будет отставать от стенок сотейника
Добавляем яйца по одному- одно добавили, мешаем, потом другое и мешаем
Смесь должна получиться эластичной и блестящей, если вы всё сделали правильно, с лопатки будет свисать вот такой треугольник
1\4 теста отложить, остальное тесто - в кондитерский мешок с диаметром 1 сантиметр. Отсадить на противень из него ракушки
и выпекать-10 минут при 200 градусах. потом ещё 10 минут- при 180.
Отложенное 1\4 теста положить в кондитерский мешок диаметром 0,5 сантиметра. Отсадить шеи лебедей в виде" двоек" и выпекать 7 минут при 180 градусах.
Взбить крем из масла и сгущенного молока. Можно взять любой другой крем.
Ракушки разрезать пополам ножницами-получим туловище,
верх ещё пополам-получим два крылышка ,
накладываем крем , вставляем в него крылышки и шейки.
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Чудо-лакомство-готово! Подробно можно посмотреть видео. Подписывайтесь на мой канал " Елена
Домашний кондитер" здесь и в ютуб, делитесь в соцсетях, оставляйте комментарии, давайте готовить вместе!