Найти тему
Домашний кондитер

Лебеди -заварные пирожные-проще простого, а какая красота!

Рецепт заварных пирожных в виде лебедей-красивый десерт, который просто тает во рту. Кажется, что приготовить его долго и трудоемко, на самом деле- проще простого. Он подойдет к любому празднику и событию, или просто можно приготовить его к чаю, все ваши близкие и гости будут в восторге, особенно дети.

Ингредиенты:

Тесто: молоко-60 мл

вода-60 мл.

сливочное масло -50 г

яйца- 2 шт.

мука -75г

соль-1г

сахар-1\4 чайной ложки

Крем: масло слив.-100 г

сгущенное молоко-200 г

ванильный сахар- 1 чайная ложка

сахарная пудра -2 столовые ложки

Молоко, воду, сахар, соль, масло в сотейнике нагреть на плите до растворения масла.

-2

Всыпать муку разом и мешать,

-3

снять с огня, и мешать до тех пор, как смесь будет отставать от стенок сотейника

-4

Добавляем яйца по одному- одно добавили, мешаем, потом другое и мешаем

-5

Смесь должна получиться эластичной и блестящей, если вы всё сделали правильно, с лопатки будет свисать вот такой треугольник

-6

1\4 теста отложить, остальное тесто - в кондитерский мешок с диаметром 1 сантиметр. Отсадить на противень из него ракушки

-7

и выпекать-10 минут при 200 градусах. потом ещё 10 минут- при 180.

-8

Отложенное 1\4 теста положить в кондитерский мешок диаметром 0,5 сантиметра. Отсадить шеи лебедей в виде" двоек" и выпекать 7 минут при 180 градусах.

-9

Взбить крем из масла и сгущенного молока. Можно взять любой другой крем.

-10

Ракушки разрезать пополам ножницами-получим туловище,

-11

верх ещё пополам-получим два крылышка ,

-12

накладываем крем , вставляем в него крылышки и шейки.

-13

Посыпаем сверху сахарной пудрой. Чудо-лакомство-готово! Подробно можно посмотреть видео. Подписывайтесь на мой канал " Елена
Домашний кондитер" здесь и в ютуб, делитесь в соцсетях, оставляйте комментарии, давайте готовить вместе!