Зачастую даже если у нас ничего не случилось, мы становимся параноиками. В нашей голове засели страхи, и из-за них мы не можем полноценно жить. Лишь существуем, боясь встретиться со страхом лицом к лицу. Такая ситуация говорит о нашей неполноценности, неуверенности в себе. Пессимистические мысли иногда заводят нас так далеко, что начиная размышлять о светлом будущем, мы заканчиваем чуть ли не нервным срывов.
Вы готовы так жить? Жить и бояться, что ваш страх подстерегает тебя за тем углом.
«Я тогда туда не пойду» - ответите вы.
Получается, что наши страхи загоняют нас в угол, и мы перестаём радоваться и наслаждаться жизнью. Так нельзя — вы должны это понять.
Например, страх смерти. Очень часто возникает у нас, когда мы видим новости о погибших или когда умирает кто-то из близких. Мы скорбим. Но всё-таки страх смерти не должен давить на вас тяжёлым грузом. Наоборот. Страх смерти должен заставлять вас жить, больше мечтать и действовать.
Страх бедности. Что когда-то вы останетесь без денег и никому не будете нужны.
Бедность — не порок.
Даже самые успешные люди когда-то драили туалеты и убирали за другими. Трудитесь и тогда вы точно не останетесь без куска хлеба.
Страх болезни. Это ли не стимул вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и обзавестись новыми, но уже полезными привычками?
Страх потерять любовь. Ваша любовь в ваших руках. Если вас покинула вторая половинка, значит, этому суждено быть. Но не забывайте, что просто так ничего не бывает, и любовь тоже надо завоёвывать, укреплять и оберегать.
Страх осуждения. Если вас кто-то осуждает, то это только их проблемы и вас они никак не касаются. Никто не знает ваши чувства и ваши намерения лучше, чем вы сами. Но при этом старайтесь не судить других.
Страх старости. Осознание того, что мы скоро состаримся, должно играть нам на руку. До старости так мало времени, но так хочется побольше успеть. Так действуйте!