Кому-то на завтрак достаточно яблока и стакана чая без сахара, а кто-то не может обойтись без тарелки супа или тушеной капусты с разными добавками. Сегодня расскажем, как приготовить второе, ведь холодная ноябрьская суббота — это прекрасный повод для питательных блюд.
🥦 Почему брюссельская капуста?
Начнем с того, что в составе капусты находится огромное количество клетчатки, которая положительно влияет на работу ЖКТ и ускоряет обмен веществ. Сюда же входит витамин С, витамины группы В, фосфор и железо. А еще брюссельская капуста знаменита низким количеством калорий (43 ккал на 100 г), овощ снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердца.
Многие врачи рекомендуют включить в рацион этот продукт будущим мамам, поскольку он снижает вероятность появления врожденных дефектов у плода, сохраняет кожу эластичной и красивой.
🥦 Ингредиенты:
- брюссельская капуста (1 кг)
- растительное масло (2 ст.л.)
- сливочное масло (2 ст.л.)
- фисташки очищенные (2 ст.л.)
- мед (4 ст.л.)
- цедра лайма или лимона
- лимонный сок (1 ст.л.)
- красный перец (½ ч.л.)
- соль, перец (по вкусу)
🥦 Приготовление:
В глубокую тарелку отправьте капусту, масло, соль и перец, перемешайте как следует. После этого выложите овощи на противень, отправьте их в духовку. Спустя 15 минут вытащите противень, встряхните его, дабы капуста перевернулась, отправьте ее на 10 минут обратно. Продолжайте переворачивать овощи до тех пор, пока плоды не станут мягкими.
Параллельно можно готовить фисташки. Для этого выложите на сковороду сливочное масло, когда оно растает, высыпьте туда фисташки и щепотку соли. Поджарьте орехи до золотистого цвета, выложите их салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Фисташки порубите до средних кусочков.
Брюссельскую капусту положите на красивую большую тарелку. Отдельно смешайте орехи, цедру, перец и соль. Получившейся заправкой украсьте овощи, перемешайте и подавайте к столу.