Нам потребуется:
- Курица
- Желатин
- Чеснок
- Соль, перец, специи
- Пакет из под сока
Первое, что мы делаем это разделываем курицу. Для ветчины, я взяла саму тушку и филе. Можно брать разные части на ваше усмотрение. Кожу и жир я убрала. Курицу можно заменить индейкой, получится более диетическая.
Мясо режем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на терке. Солим, перчим и высыпаем пакетик желатина, прям сухой. И все перемешиваем.
Можно добавить оливки, черные оливки (маслины), перец болгарский, вообщем все по вкусу. Придаст больше пикантности.
Берем пакет из под сока, тетра - пак внутри фольгированный. Туда кладем нашу курицу.Пакет сверху закрываем пленкой.
Наливаем кастрюлю воды и ставим туда наш пакет. Так, что бы вода была больше, чем уровень мяса в пакете. И варим 1,5 часа.
Как сварится, вытаскиваем и ставим на балкон до полного остывания. Аккуратно разрезаем пакет и ветчина готова к употреблению.
Приятного аппетита.
Полезнее чем с магазина.
Подписывайтесь на канал.