Найти тему
Рецепты Лентяйки

Домашняя ветчина

Нам потребуется:

  • Курица
  • Желатин
  • Чеснок
  • Соль, перец, специи
  • Пакет из под сока

Первое, что мы делаем это разделываем курицу. Для ветчины, я взяла саму тушку и филе. Можно брать разные части на ваше усмотрение. Кожу и жир я убрала. Курицу можно заменить индейкой, получится более диетическая.

Мясо режем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на терке. Солим, перчим и высыпаем пакетик желатина, прям сухой. И все перемешиваем.

Можно добавить оливки, черные оливки (маслины), перец болгарский, вообщем все по вкусу. Придаст больше пикантности.

Берем пакет из под сока, тетра - пак внутри фольгированный. Туда кладем нашу курицу.Пакет сверху закрываем пленкой.

Наливаем кастрюлю воды и ставим туда наш пакет. Так, что бы вода была больше, чем уровень мяса в пакете. И варим 1,5 часа.

Как сварится, вытаскиваем и ставим на балкон до полного остывания. Аккуратно разрезаем пакет и ветчина готова к употреблению.

Приятного аппетита.

Полезнее чем с магазина.

Подписывайтесь на канал.