Давайте готовить!
В миску всыпаем 80 г сахара.
Добавляем 100 грамм сливочного масла.
Щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Всё хорошо взбиваем 5 минут.
Два яйца предварительно размешаем вилкой и вливаем в масляную смесь и все ингредиенты хорошо размешаем.
В миску всыпаю 200 г муки высшего сорта и 140 г кукурузной муки тонкого помола , 1 ч л разрыхлителя, 40 г крахмала , все сухие ингредиенты перемешиваем и просеиваем .
В масляную смесь вводим просеянную мучную смесь,замешиваем тесто.
Песто заворачиваем в пищевую пленку ,кладём в холодильник на 1 час.
Тесто провело в холодильнике 1 час ,достаём выкладываем на пекарскую бумагу,сверху накрываем бумагой и раскатываем скалкой в тонкий пласт примерно 0,5 см.
Вырезаем круглое печенье диаметром примерно 5-6 см.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 12-15 минут.
Пока печенье выпекается измельчим грецкие орехи.
Печенье достаём из духовки, перекладываем на решётку и даем остыть.
Берём одну печеньку хорошо смазываем сгущёнкой и накрываем второй, бока также хорошо промазываем сгущёнкой и обваливаем в измельчённых орехах.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Для приготовления нам понадобится :
100 г. Сливочного масла
340 г. Муки (200 г муки высшего сорта+140 г кукурузной муки)
40 г.Крахмала
80 г. Сахара
2 Яйца
1 п. Ванильного сахара
1 ч.л. Разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
100 г. Орехов
1 банка вареного сгущенного молока
Сахарная пудра
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал!
Хорошего всем дня!