19 ноября ресторан Selfie отмечает 5-летний юбилей. В честь праздника в ресторане состоится гастрономический ужин в четыре руки от шеф-повара Анатолия Казакова и совладельца и шеф-повара знаменитого ресторана Geranium (3 звезды Мишлен и 5-е место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants) Расмуса Кофоеда (Копенгаген, Дания). Начало в 20:00.
16 и 17 ноября на Рынке на Ленинском пройдет гриль-уикенд Ardbeque. На главной гриль-вечеринке будет представлено многообразие блюд в сочетании с островным виски.
Шефы корнеров-участников всего на один уикенд разработали специальные блюда в формате фудпейринга. На втором этаже рынка будет работать бар, где можно заказывать три фирменных коктейля.
Участники:
Гастрономический проект Fish Bar «Комбинат» участвует с двумя блюдами: мидиями фри в соусе барбекю, обжаренные во фритюре без скорлупы, приправленные соусом барбекю (560 руб.) и целым сибасом на гриле (650 руб.).
Корнер с фермерским сыром «Вараздат» предложит утиную грудку, обжаренную до золотой корочки фламбе с виски с вишневым соусом и горгонзолой (790 руб.) и раклет с печеной тыквой с обжаренным болгарским перцем и говяжьими колбасками (790 руб.).
Rotisserie приготовит тартар во французском стиле из говядины с луком шалот, маринованными огурцами, каперсами и соусом спайси (650 руб.) и говяжий медальон с обжаренным до золотистой корочки картофелем (700 руб.).
Ryba Imternational представит традиционную закуску к виски – устрицы (от 250 руб./шт.), а китайский корнер Shao Kao угостит ассорти из шашлычков батата, грибов шиитаке, тигровой креветки и куриных сердечек (от 100 до 300 руб. за одну шпажку).
Грузинская кулинария «Оджахури» как всегда порадует сытным перекусом: обжаренной перепелкой с хрустящей корочкой, нежным мясом и грузинскими специями (650 руб.).
PiNzeria by Bontempi очарует гостей пинцей с ростбифом и артишоками, выпеченной на сыре моцарелла с томатом, луком и с добавлением орегано (580 руб.) и тартаром в итальянском стиле из говядины с фокаччей (690 руб.).
Свою интерпретацию фудпейринга с виски представит и Brownie mama. Здесь можно будет попробовать брауни с инжиром без сахара и глютена на рисовой муке и финиковой пасте из горького шоколада (250 руб.), брауни с горгонзолой и грецким орехом (190 руб.), брауни с вишней темным шоколадом и бурбоном (190 руб.).
Также здесь будут выступать кавер-группы. Можно будет поиграть и в настольные игры.
28 ноября в ресторане Drinks@Dinners состоится ужин в рамках выставки "Дали-Пикассо". В этот вечер шеф-повар Евгений Михайлов представит специальное меню в сопровождении испанских вин. Начало в 21:00. Стоимость - 7000 рублей
В меню:
- Раковое желе, креветки, томатный снег
- Шпинат, камамбер, кленовый сироп и орех
- Перепелка, копченый жир, бородинский хлеб, чесночный крем, треска
- Бычьи хвосты, костный мозг, морковь
- Мороженое с горгонзолой, земля из бекона