Каждый год на своем участке мы выращиваем всяко разные овощи. Иногда урожай бывает таким что овощи и продаем и так дарим. Вот и в этом году у нас очень хорошо удался урожай томатов и болгарских перцев. И вот уже в конце ноября чтобы не выкидывать все это добро, по рецепту нашей тети приготовили холодную закуску.
Для этого потребуются:
- помидоры 3 кг;
- перец болгарский 15 шт;
- сахар 1 стакан;
- томатная паста 1 стакан;
- подсолнечное масло 1 стакан;
- соль 2 ст. ложки;
- перец красный молотый 0,5 ст. ложки;
- чеснок 0,5 стакана;
- Специи "Хмели-сунели" 1,5 ст. ложек.
Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Все ингредиенты перемешиваем и варим 1 час.
После выключения плиты добавляем 4 ст. ложки 9% ной уксусной кислоты и закатываем в стерилизованные банки .