Найти тему

Холодная закуска

Каждый год на своем участке мы выращиваем всяко разные овощи. Иногда урожай бывает таким что овощи и продаем и так дарим. Вот и в этом году у нас очень хорошо удался урожай томатов и болгарских перцев. И вот уже в конце ноября чтобы не выкидывать все это добро, по рецепту нашей тети приготовили холодную закуску.

Для этого потребуются:

  • помидоры 3 кг;
  • перец болгарский 15 шт;
  • сахар 1 стакан;
  • томатная паста 1 стакан;
  • подсолнечное масло 1 стакан;
  • соль 2 ст. ложки;
  • перец красный молотый 0,5 ст. ложки;
  • чеснок 0,5 стакана;
  • Специи "Хмели-сунели" 1,5 ст. ложек.

Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Все ингредиенты перемешиваем и варим 1 час.

После выключения плиты добавляем 4 ст. ложки 9% ной уксусной кислоты и закатываем в стерилизованные банки .

-2

Еда
6,93 млн интересуются