Долгое время существовало поверье, что мужское означает сильный, и поэтому «настоящий мужчина» не даёт себе слабину и не слишком заботится о себе.
Однако понятие мужественности определить не очень просто.
Что такое мужественность
Наша половая идентичность формируется в течение первых нескольких лет жизни как под влиянием внутренних, так и внешних факторов. Когда мы говорим о последнем, мы говорим о поле, который признается в данной культуре определенной группой людей как мужчина и женщина.
Вот почему мальчики одеваются в синее, а девочки в розовые, но эти цвета могут варьироваться в зависимости от культуры.
Однако идентичность зависит главным образом от внутренних факторов, то есть от нашей веры в то, кто мы есть на самом деле.
Итак, мужественность - это осознание того, что я мужчина, плюс признание того, что это мой пол. Оба аспекта важны, потому что некоторые люди имеют физический пол, но не принимают его.
В двухлетнем возрасте ребенок уже твёрдо осознаёт, мальчик он или девочка. В возрасте трех лет мальчик понимает, что он будет папой, а девочка - матерью.
Около 6–7 лет появляется ощущение стабильности вашего пола.
Мальчик знает, что даже одетый как принцесса все еще остается мальчиком. И эта сексуальная стабильность является центральной для его чувства мужественности.
"Мужские" стереотипы
Мужчины могут понимать свою мужественность совершенно по-разному, в зависимости от того, где они ее находят.
- Многие видят её в их карьере, и их мера - успех, которого они достигают.
- Другие обуславливают свою мужественность своей способностью содержать семью.
- Третьи определяют его, основываясь на внешности и силе.
Но давайте представим человека, попавшего на необитаемый остров. И что теперь? Он перестает быть мужчиной, потому что он не работает? Или потому что он не зарабатывает?
Мы живем в культуре, в которой мужской пол был поставлен на более высокое социальное положение, но одновременно к нему также предъявляются и более высокие требования.
Мы часто говорим мальчикам: «Не ведите себя как женщина».
В этом есть скрытое послание: «Не веди себя так, потому что ты лучше. Девочка может плакать, пищать, жаловаться. Ты нет! Потому что ты лучше, ты мужественный ".
Мальчиков с юных лет учат не выглядеть как женщины.
Девушки же могут носить ботинки, камуфляж и бейсболки.
Мальчики не будут носить платье.
Если я чувствую себя мужчиной, я определяю, что такое мужское. Не другие! Нет мастерских мужественности.
Важно ли для мужчины в современном мире, чтобы быть более мужественным, уметь чинить машину или уметь своими руками построить дом, смастерить стол или табурет?
Экономические условия изменились настолько, что ему достаточно хорошо зарабатывать, чтобы за всё платить.
Каждая ли девушка сейчас может связать свитер или испечь хлеб?
Так зачем же парню умение самому ремонтировать машину? Ведь сегодня это машина, для которой нужен специалист-профессионал, и обязательно компьютер.
Мужская парадигма изменилась.
Долгое время существовало поверье, что мужское значит жесткое, и поэтому мужчина не жалел себя и не слишком заботился о себе. В связи с этим им полностью игнорировалась профилактика здоровья.
В сегодняшнем мире мужественность напротив предполагает, что мужчина должен заботиться о себе во всех своих качествах.
Различия между мужчинами и женщинами
Между мужчинами и женщинами много различий - в том, как мы смотрим, чувствуем, что происходит с нами на определенных этапах нашей жизни.
Мужчинам нужны свои области, где они могут расслабиться и реализовать себя. При вступлении в отношения они не должны отказываться от своих страстей, чтобы потом не испытывать чувства потери.
Если он ходил на рыбалку до свадьбы, пусть продолжает. Пока идет чемпионат мира по футболу, мужчины собираются в шумные компании, пьют пиво, кричат, выражают эмоции.
Футбол - соревновательный и агрессивный вид спорта, а это уже изначальные мужские черты, поэтому мужчины буквально сходят с ума на трибунах и перед телевизорами.
Два слова для женщин: Помните, что мужской мозг работает немного по-другому. И если они не отвечают на какие-то ваши вопросы, не давите.
Мужчины не любят много болтать, особенно о «мужских делах».