А если нет горшочков , воспользуйтесь любой ёмкостью для запекания , но в горшках как то вкуснее))))
Друзья, привет! Как всегда , простейший вкуснейший рецепт , доступный для любой кухни.
Берём
Желудки куриные , можно не куриные)) , подойдут сердечки ( можно даже сделать микс из желудков и сердечек , печёночки ещё довавить и будет ВАУ))))) . У меня 500 гр.
Лук - 2 шт (смотрите от размера может и половинки хватить )
Чеснок 2 зубца , опять же по своему вкусу
Сливки , в самом крайнем случае подойдёт вода , вкус будет другой , но очень достойный (проверено лично))
Специи
Мускатный орех
Кориандр
Чёрный перец
Не много свежей зелени для украшения и вкуса , у меня петрушка
Лук и чеснок режем как придётся , за время долгого тушения всё превратится в кашу
Желудки я порезал на 3 части каждый , можно ставить целыми . Конечно предварительно куриные желудки нужно хорошо промыть и почистить .
Разогреваем подсолнечное и сливочное масло
Закидываем лук и жарим до лёгкой золотистости
Лук перекладываем в любую тару , а в сковороду идут желудки , так же слегка обжариваем .
Смешиваем желудки , лук. Добавляем порезанный свежий чеснок , специи и соль
Раскладываем в горшки , только полностью не забивайте - "убегать" будет.
Заливаем сливки , так , что бы полностью покрыть содержимое горшков.
Ставим в духовку на 1 - 1,5 часа , температуру можно поставить 130-160 выше не нужно , пусть себе по-тихоньку булькают. Через час откройте и попробуйте, если желудки стали мягкими то готово , если нет оставьте ещё.
У меня полтора часа прошло . Режем зелень , добавляем , накрываем крышкой и можно подавать . Когда гости крышку откроют аромат будет обалденный.
Повторяйте , друзья , уверен вам очень понравиться.
Всем приятного !
С Вас лайк , репост и подписка ! С меня новые вкусные статьи)
Если , что то не поняли , смотрите видеорецепт :