Найти в Дзене
ПоедимКА

Потрошка куриные томлёные в горшочках

А если нет горшочков , воспользуйтесь любой ёмкостью для запекания , но в горшках как то вкуснее))))

Друзья, привет! Как всегда , простейший вкуснейший рецепт , доступный для любой кухни.

Берём

Желудки куриные , можно не куриные)) , подойдут сердечки ( можно даже сделать микс из желудков и сердечек , печёночки ещё довавить и будет ВАУ))))) . У меня 500 гр.

Лук - 2 шт (смотрите от размера может и половинки хватить )

Чеснок 2 зубца , опять же по своему вкусу

Сливки , в самом крайнем случае подойдёт вода , вкус будет другой , но очень достойный (проверено лично))

Специи

Мускатный орех

Кориандр

Чёрный перец

Не много свежей зелени для украшения и вкуса , у меня петрушка

-2

Лук и чеснок режем как придётся , за время долгого тушения всё превратится в кашу

-3

Желудки я порезал на 3 части каждый , можно ставить целыми . Конечно предварительно куриные желудки нужно хорошо промыть и почистить .

-4

Разогреваем подсолнечное и сливочное масло

-5

Закидываем лук и жарим до лёгкой золотистости

-6

Лук перекладываем в любую тару , а в сковороду идут желудки , так же слегка обжариваем .

-7

Смешиваем желудки , лук. Добавляем порезанный свежий чеснок , специи и соль

-8

Раскладываем в горшки , только полностью не забивайте - "убегать" будет.

-9

Заливаем сливки , так , что бы полностью покрыть содержимое горшков.

Ставим в духовку на 1 - 1,5 часа , температуру можно поставить 130-160 выше не нужно , пусть себе по-тихоньку булькают. Через час откройте и попробуйте, если желудки стали мягкими то готово , если нет оставьте ещё.

-10

У меня полтора часа прошло . Режем зелень , добавляем , накрываем крышкой и можно подавать . Когда гости крышку откроют аромат будет обалденный.

-11

Повторяйте , друзья , уверен вам очень понравиться.

Всем приятного !

С Вас лайк , репост и подписка ! С меня новые вкусные статьи)

Если , что то не поняли , смотрите видеорецепт :