Давайте попробуем преобразить обычную рисовую кашу в ароматный, аппетитный гарнир из красивого, рассыпчатого риса.
Вы согласны поэкспериментировать?
Тогда вперёд!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 250 гр.
Вода 0,5 л.
Лук 130 гр.
2-3 зубчика чеснока.
Гвоздика 5-6 шт.
Тимьян 0.5 ч. л.
Базилик 0.5 ч. л.
Соль по вкусу. Растительное масло для жарки 2 ст. л. **********************************************************
В конце странички будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Нарезанный лук обжарить на растительном / сливочном масле. Пока жарится лук, мелко нарезать чеснок.
2. Чеснок и гвоздику отправить на сковороду к луку. Перемешать. Обжариваем до подрумянивания лука.
3. В подрумянившийся лук добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем. Жарим 2 минуты.
4. Обжаренный рис отправить в кастрюлю с 0,5 литра воды (вода должна чуть-чуть покрыть рис). Посолить. Перемешать. Довести до кипения.
5. Вода закипела. Уменьшить огонь до маленького. Ждём, пока выкипит вода. На моей плите это время - 7 минут.
6. Добавить тимьян и базилик. Перемешать. Отключить огонь. Накрыть крышкой. Дать рису постоять 7-10 минут.
Теперь, выложим рис на блюдо. Добавим, на своё усмотрение, мясо, рыбу, овощи или же банальную сардельку...
И ВСЁ!!!
Ароматный гарнир готов!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty !!!
*********************************************
А это видео ГАРНИРА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте!!!
**************************************