В нашей семье готовить обожает Тимур, а я люблю есть, но в Москве у Тимура очень много работы, поэтому за готовку в большинстве случаев отвечаю я.
Люблю, чтобы рецепт был лёгкий, а блюдо получилось вкусным и полезным.
⠀
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего рататуя, который очень удобно запекать в керамической форме.
⠀
⠀
И, конечно же, ловите рецепт вкуснейшего рататуя.
⠀
На скороводе готовим соус:
Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко порезанные чеснок, лук, болгарский перец и томаты (с них снять кожицу, предварительно обдав кипятком). Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Потушить до готовности и измельчить в блендере.
⠀
Нарезаем одинаковыми кружочками баклажаны, цукини, помидоры.
⠀
В оливковое масло выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, добавить травы.
⠀
Форму для запекания смазать маслом с чесноком, вылить соус, уложить овощи и сверху смазать оставшимися маслом с чесноком.
Накрыть фольгой и запекать в духовке сначала около 45 минут, потом снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20.
Достать из духовки, украсить зеленью и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
⠀
Приятного аппетита!