Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

Соус Бешамель очень популярен, с его помощью многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры кулинарии. Рецепт соуса очень простой, в основе всего три ингредиента: сливочное масло, мука и молоко. Важен процесс приготовления: обязательно тщательно промешивать соус на каждом этапе приготовления, добавить специи, и нежный, сливочный соус готов! Можно добавить сыр, как в этом рецепте, с ним соус станет пикантнее. Без соуса Бешамель невозможно представить лазанью, его подают к овощным блюдам, мясу и, конечно, макаронам.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 10м.

Ингредиенты (1 порция)

  • Масло сливочное — 25 г 
  • Молоко — 300 мл 
  • Мука — 25 г 
  • Мускатный орех молотый — 1 щеп. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр чеддер — 60 г 

Приготовление

1) Предварительно подготовить сыр: натереть на терке.

-2

2) Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.

-3

3) Добавить муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

-4

4) Должна получиться однородная кашица.

-5

5) Влить 100 мл молока, постоянно помешивая.

-6

6) Получается однородная густая масса.

-7

7) Влить еще 100 мл молока, венчиком перемешать до получения однородной кремообразной массы.

-8

8) Добавить оставшееся молоко, перемешать.

-9

9) Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Постоянно помешивая, проварить еще 1 минуту.

-10

10) Добавить натертый сыр, перемешать и снять с огня.

-11

11) Нежный сливочный соус Бешамель готов! Приятного аппетита!

-12

Смотрите также

Макароны с домашним сырным соусом

Домашняя лазанья

Макароны по-флотски с белым соусом