Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт солёного карамельного соуса. Возможно такое сочетание Вас удивит, но не пугайтесь)) Этот соус я готовлю частенько. Он прекрасно подходит к любым десертам, его можно использовать в прослойке для торта, в капкейки как начинку, поливать им чизкейки, мороженое или просто есть ложкой. Рецепт очень прост, мне понадобится всего 4 ингредиента и немного воды для создания этого сладкого жидкого золота. Я ставлю небольшую кастрюлюку на огонь, всыпаю 200 гр сахара, вливаю 50 мл воды, перемешиваю и довожу смесь до кипения. Варю сироп, пока он не станет янтарного цвета. Если Вы заметите, что карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличьте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился и карамелизовался. Когда сироп станет золотистого цвета, я снимаю кастрюлю с плиты и добавляю в горячий сироп 90 гр сливочного масла, хорошо перемешиваю. Далее я ставлю кастрюлю ещё немного на огонь, для полного растворения масла и довожу цвет до ярко-янтарного
Карамельный соус. Использую в тортах, капкейках, пирожных.
15 ноября 201915 ноя 2019
3941
1 мин