В наше время на прилавках магазинов можно найти множество марок красного вина от различных производителей из разных стран мира. Это хорошо. Но "обратной стороной медали" является тот факт, что настоящего натурального вина среди этого разнообразия совсем немного. В основном на полках магазинов представлены винные суррогаты или порошковое вино с добавлением спирта. Причем стоимость бутылки далеко не всегда говорит о том натуральное это вино или нет.
Понятно, что в магазине определить качество вина невозможно. Но купив бутылочку красного вина можно посредством нескольких тестов определить натуральность вина. И если купленное вино оказалось натуральным, имеет смысл в дальнейшем приобретать именно эту марку.
Итак, тесты для проверки натуральности красного виноградного вина в домашних условиях:
Тест №1
Наливаем в бокал вино. Добавляем в бокал щепотку обыкновенной пищевой соды. Если вино изменит свой цвет на буро-зеленый, то с большой долей вероятности вы приобрели натуральное вино. Если цвет вина не изменился - вы купили не натуральный продукт.
Изменение цвета вина связано с вступлением соды в реакцию с натуральным виноградным крахмалом, который присутствует только в настоящем натуральном вине.
Тест №2
Наливаем в бокал немного вина и капаем туда несколько капель обычного глицерина. Если глицерин погрузился на дно бокала не изменив свой цвет - вино натуральное. Если глицерин изменил свой первоначальный цвет на красный или оранжевый - вино не натуральное (сделано из порошка или очень сильно разбавлено водой и в него добавлен этиловый спирт).
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Тест №3
Открываем бутылку вина и оставляем ее без пробки на 30 минут. По истечении этого времени необходимо понюхать вино. Если вино источает мягкий, приятный, не резкий аромат - вино натуральное. Если чувствуется явный резкий запах спирта - вино сделано из порошка с добавлением спирта для его крепости.
Тест №4
Наливаем вино в бокал, крутим бокал в руке до образования небольшой воронки в вине от вращения бокала, затем резко останавливаем вращение бокала. Если при остановке на стенках бокала образовалась тонкая винная пленка, которая постепенно стекает вниз - вино натуральное. Если вино не оставило на стенках бокала никаких следов и стенки бокала "очистились" практически мгновенно - перед вами дешевая подделка под натуральное вино.
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО, ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО !
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Как сразу вернуть свою пластиковую банковскую карту, если её "съел" банкомат и "не хочет" отдавать.
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!