мясо говядина 100 г. лук,хлеб 15 г,молоко 20 г,соус сметанный 50 г,яйцо ,соль. пропустить мясо через мясорубку и добавить к нему размягченный в молоке хлеб ,добавить соль, яйцо и немного натертого лука .все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку .из этой массы скатать фрикадельки не больше грецкого ореха ,уложить их в смазанную сковородку и залить на половину их высоты водой .варить под закрытой крышкой на маленьком огне 10-15 минут .после залить сметанным соусом
.подавать с рисом или оварным картофелем.( сметанный соус.в воду или бульон охлажденный до 40 градусов добавить муку так что бы не было комочков ,давить сметану ,соль,и варить постоянно помешивая 8-10 минут .сметана 30 г,мука 5 г,вода или бульон 100 г ,соль.