Найти тему
Юрий Тен

​​Острая цветная капуста

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты среднего, разобрать на маленькие соцветия

4-5 стеблей зеленого лука

Растительное масло для жарки

Соус:

100 мл овощного бульона

100 мл соуса тамари

80 мл рисового уксуса

50 г коричневого сахара

1/2 чайной ложки порошка чили

2 ст.л. арахисового или кунжутного масла

2 зубчика чеснока

1 ст.л. тертого имбиря

2 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст.л. томатной пасты

Тесто:

100 г муки

80 г кукурузного крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

100 мл воды

3 яйца

Приготовление:

Соус:

Нагреть арахисовое или кунжутное масло в маленькой кастрюле на среднем огне и добавить имбирь и чеснок и обжаривать в течение нескольких минут.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Довести до кипения, уменьшить температуру и готовить на слабом огне в течение еще 20-30 минут или пока соус не загустеет.

Цветная капуста:

Смешать в кухонном комбайне все ингредиенты для теста.

Добавить при необходимости больше воды.

Налить растительное масло в глубокую сковороду, так, чтобы масло покрывало половину соцветия капусты.

Обмакивать соцветия в жидкое тесто и обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладывать капусту на бумажное полотенце и давать маслу стечь.

Обжаренную капусту положить в соус и перемешать.

Подавать с зеленым луком и кунжутом.