Рецепт блюда, которое украсит ваш праздничный ( или повседневный) стол.
Готовится несложно, а получается вкусно и красиво.
- Очищаю картофель и отвариваю в подсоленной воде.
- Пока картошка варится, очищаю, мою и нарезаю грибы. Также нарезаю лук на мелкие кубики.
Грибы можно взять любые. Я предпочитаю шампиньоны.
Беру примерно 100 г.
Обжариваю грибы с луком до полуготовности.
Добавляю фарш и все перемешиваю.
Дальше солю, добавляю смесь перцев и любимую приправу ( у меня кари).
Опять все перемешиваю и оставляю тушиться почти до готовности.
Тем временем сливаю с готового картофеля воду и оставляю на несколько минут открытым, чтобы он немного подсох.
Теперь картошку необходимо очень хорошо растереть в пюре и избавиться от всевозможных комочков.
Дальше добавляю яичные желтки, сливочное масло и сухой чеснок, перемешиваю.
Консистенция получается, как очень густой сметанный крем.
Дальше перекладываю пюре в кондитерский мешок с насадкой "звезда" .
На противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, делаю, с помощью кондитерского мешка, кольца из пюре и заполняю их внутри тоже картофельным пюре:
Диаметр колец приблизительно 7-8 см.
На колечки сверху выкладываю начинку из фарша и грибов.
И накрываю фарш картофельным пюре, формируя горку. Вот так:
- Отправляю все в духовку на минут 10-17 ( зависит от вашей духовки) при температуре 200 градусов.
Края "цветов" из картофеля красиво зарумяниваются)
Ароматное и вкусное блюдо готово!
Подавать нужно горячим.
Я формирую цветочки, а в духовку отправляю уже перед подачей на стол.
Спасибо, что готовите вместе со мной)
Приятного аппетита! ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ есть в конце статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичные желтки - 3 шт.
Картофель - 1 кг ( очищенного)
Чеснок сухой - половина чайной ложки
Сливочное масло - 40 г.
Соль - по вкусу ( я взяла около половины столовой ложки)
Начинка :
Свиной фарш - 100 г.
Грибы ( можно любые, у меня шампиньоны) - 100г.
Смесь перцев, приправа "Кари", соль - по вкусу
Лук - 1 шт ( среднего размера)
РЕКОМЕНДУЮ приготовить :
Простой рецепт ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ
Красивый ДЕСЕРТ на Новогодний стол ( и не только)