Привет друзья! Хочу поделится подборкой вредных продуктов, которых можно заменить на полезные. Одно время я сбрасывала вес и мне приходилось заменять некоторые привычные продукты. Я тщательно искала в интернете информацию и выписывала подходящие для меня замены. Теперь хочу поделится этим с вами. А вдруг кому-нибудь пригодится.
- Панировочные сухари = Овсяные хлопья.
Панировочные сухари легко можно заменить на овсяные хлопья, слегка измельчённые при помощи кухонного комбайна. Блюда с ними не менее вкусные и куда более полезные. - Сливочное масло = Авокадо
Но это в том случае, если вы используете его в бутерброде. Измельчите авокадо с помощью блендера и намажьте получившееся пюре на хлеб - это не только вкусно, но и полезно. - Сухари = Орехи
Иногда финальным штрихом к салатам становятся сухарики. И лёгким движением руки полезный салат превращается в очень калорийный. Решить проблему просто - замените сухари на орехи. Это добавит витаминов и питательной ценности салату. - Соль = Лимонный сок
Мясо, рыбу или салаты можно полить лимонным соком. Он ничуть не хуже, чем соль. - Мука высшего сорта = Овсяная мука, кукурузная мука, гречневая мука.
Овсяная мука отлично подходит для быстрой выпечки – лепешки, блины, оладьи, печенья.
Кукурузная мука отлично подходит для приготовления лепешек, сырников, запеканок. Но чтобы выпечка получилось удачной, необходимо добавить сливочное или растительное масло.
Гречневая мука хороша в комбинации с ½ частью пшеничной муки, подходит для блинов, хлеба и пирогов. - Майонез = Сметана или йогурт
Также можно приготовить майонез самим. Так, по крайней мере, он получится натуральным. Для этого нужно 1 яйцо, 160 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли и сахара все взбить в блендере. - Подсолнечное масло = Оливковое масло или подсолнечное нерафинированное масло
Оливковое масло - это самая знакомая нам альтернатива подсолнечному маслу . Оно отлично сочетается с салатами и жаркой еды. Правда, его резкий вкус может понравится не всем и также его не бюджетная цена.
Если уж и пользоваться подсолнечным маслом, то брать лучше подсолнечное нерафинированное масло, оно считается более полезным, так как этот способ обработки позволяет сохранить все полезные вещества, которые находятся в семенах. Но так же есть и минус - на нем нельзя жарить оно горит. Так же у нерафинированого масла присутствует аромат семечек - это уже на любителя (лично мне не очень нравится). - Сахар = Мёд, фруктоза
Мед хоть и не уступает по калорийности сахару, однако в нем множество витаминов и микроэлементов которые хорошо влияют на наше здоровье.
Фруктоза хороша тем, что не повышает уровень глюкозы в крови. Также, фруктоза слаще обычного сахара приблизительно в 1,5 раза, и поэтому ее добавляют в пищу в меньших количествах.
Если вы знаете еще какие вредные продукты можно заменить на более полезные, пишите буду благодарна, для меня это будет полезная информация.
А также, не забудьте поставить свой "незаменимый лайк " 👍 , если вам понравилась подборка. Новая статья уже на подходе, так что подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
И готовьте с любовью! 😘