Найти тему
almakedonskij

5 фильмов на вечер пятницы (7)

1. Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier, США - 2014)

После спасения мира от очередного треша Капитан Америка пытается наладить нормальную жизнь. Но приходит очередной апокалипсис, который может быть преодолен только с помощью Щ.И.Т.а и Черной вдовы. Он снова в деле, ребятки!

Признаюсь честно, премьеру данного эпохального шедевра пропустил как в кино, так и во время официального релиза. Ну не люб мне капитан Америка, и все тут. Т.е. даже не "не люб", а просто не интересен. Не то что Железный человек в свои лучшие годы. Поэтому Другую войну (или Зимнего солдата) посмотрел только ради вышедшего в этом году "Противостояния" (речь о котором в следующем выпуске). Ну что сказать? Запомнил Роберта Редфорда, да. Наконец-то увидел его в роли засранца. И это даже не спойлер. Думаю вы и сами понимаете, что актеру такого масштаба и возраста роли супергероев не грозят, а играть эпизоды у Марвела дело не благодарное, поскольку каким бы ты не был актером/режиссером/продюсером, Стэн Ли все равно уделает тебя своим 5-10 секундным камео. В общем не посмотрел бы и ладно. Все равно связь с другими фильмами опосредованная и в основном через Гидру.
7/10

2. Игра на понижение (The Big Short, США - 2015)

Грядет глобальный экономический кризис 2008 года. Но о его приближении догадываются только несколько продвинутых специалистов своего дела, к которым никто не прислушивается. А ну Уолл-стрит вот-вот грянет очередная паника.

Вот он - бриллиант в сегодняшнем обзоре. Этот фильм из разряда чем зануднее, тем интереснее смотреть. Кого-то подобные раскладки утомляют, но только не меня. Никакого экшна, только диалоги, споры и действия. До двух часов ночи смотрел не отрывая взгляд на противостояние системе продвинутых спецов, которые не смотря на общий штиль, выставляя себя белыми воронами оказываются в итоге в гигантском выигрыше. Больше говорить ничего не хочу, лучше посмотрите сами. 8,5/10

3. Любовь, как спорт (Results, США - 2015)

Дэнни (Кевин Корриган), милый богач-пухляк, недавно расставшись со своей суженой решает привести себя в форму и записывается в спортзал. Тренировки с персональным тренером (Коби Смолдерс) заводят не много не туда. А тут еще и самый главный фитнессбос (Гай Пирс) начинает нервничать из-за неожиданных отношений между тренером и его подопечным.

Все что показывается на Санденсе и попадает на глаза тут же перекочёвывает на мой винт. И обычно это оказывается весьма достойным образцом кинопроизводства. Признаюсь честно, актерский состав Пирс+Смолдерс вызывали надежду. Но не в этот раз. Ну да, фильм про взаимоотношения, про то что и у богатых не все хорошо на личном фронте. Но блин, это занудно. Хоть бы пару шуток добавили. А то смотрится как заказ от сети чебуречных фитнесс-клубов, с пожеланиями попиарить здоровый образ жизни через звезд экрана и посветить титульным цветом. Отвратительно. Давно не смотрел таких унылых индифильмов.
5/10

4. Да здравствует Цезарь! (Hail, Caesar!, США - 2016)

Послевоенный Голливуд продолжает купаться в роскоши и штамповать деньги на своей круглосуточной фабрике грёз. В самый ответственный момент съемок обнаруживается пропажа главного героя (того самого Цезаря - Джорджа Клуни). И самое главное никто даже не знает куда он запропастился. Задача продюсера (Джош Бролин) найти звезду в кратчайшие сроки, чтобы не сорвать проект.

Не знаю как вас, а меня фильм немного разочаровал. Учитывая подбор актеров и места за режиссерским пультом, я ждал как минимум "О, где же ты брат?" или "После прочтения сжечь". Но на выходе вышло совсем не то что ожидалось. И вроде все на месте: и сатира прям так и прет из всех щелей, и стеб над мюзиклами в общем и Татумом в отдельности, и две сестры-журналистки в исполнении непревзойденной Тильды. Но все как-то мимо кассы. Особенно с заговором коммунистов и подводной лодкой у берегов Калифорнии. Но учитывая предыдущую великолепную работу братьев Коэн, Цезаря можно списать как исключение из правил.
6,5/10

5. Мулан (Mulan, США - 1998)

Гунны напали на мирную страну. Всех мужчин, глав семей поднимают под знамена. Пытаясь спасти хромого, обессилевшего отца, Мулан сама решает идти в поход, несмотря на запрет для женского пола. В качестве оберега (под мышкой) с ней отправляется мелкий дракон, хранитель семейного гнезда.

Самым главным критерием для оценки у детей, является память о мультфильме какое-то длительное время и пересказ его по памяти. С Мулан вышло как нельзя лучше. Несмотря на то, что мульт был посмотрен почти 4 месяца назад, дочь до сих пор просит называть ее когда вырастет - Мулан. Запала в душу. По мне так хороший диснеевский фильм про борьбу добра с захватчиками. И с очевидным исходом для последних.
7,5/10