Совершенно дикая цена, на мой взгляд. Купила, открыла, съела, показываю
Я не знаю, сколько сейчас в школах на НГ собирают, последний раз лет 5 назад сдавала. Собирали мы по 600 рублей – детям на сласти и на коробки конфет учителям (специально проверила по записной книжке для родительских собраний). Комплектовали подарки сами. На упаковке сэкономили, но вкусняшками забили простой картонный ларец по максимуму.
А тут и упаковка, и конфеты, и сок, и печеньице… И за все про все – всего 99 рублей!
Надо разобраться, чем набит дешевый новогодний подарок
Оказалось, что «Светофор» чуть ли не моментально реагирует на отзывы.
Я побывала там дважды с интервалом неделя. Первый раз – сделала замечание, что по списку на нижней стороне упаковки невозможно определить, стоит ли покупать подарок. На днях прихожу – мой совет учтен, на каждом стеллаже есть образец в пакете.
На коробке предлагается установить приложение и сыграть в какую-то волшебную игру, но эту опцию подарка я не протестировала. Для менее продвинутых сладкоежек есть коробка с игрушкой попроще. Там головоломка из моего советского детства, в которой нужно помочь снеговику отыскать правильную дорогу.
В составе сок, маленькая пачка печенья и 12 конфет. Вместе с тарой набирается ровно на 500 граммов, как и обещано на упаковке.
Формируют наборы в селе Кощаково (Татарстан). Причем делают это сильно заранее: мой «Сундучок» собран 9 сентября. При сроке годности 6 месяцев съесть его нужно до 9 марта.
Внутрь вложено две бумажки:
- на одной комплектность,
- на другой – ингредиенты всего, что есть в подарке. Общим перечнем, без пояснений, в конфетах искать бутилгидрокситолуол или в печенье. Да, я не шучу, в составе присутствуют сложные антиокислители, являющиеся лекарственными средствами.
О достоинствах и недостатках
Достоинство у сладкого презента из «Светофора» только одно: цена. А вот недостатков мы нашли довольно много.
Слишком мало сладостей.
Чтобы поделиться конфетами с братом, сестренкой, другом или любимой мамой, нужно чтобы каждого вида лакомств было хотя бы по 2 штуки. Тут две только самых дешевых карамельки, все остальное — в единственном экземпляре.
Слишком много химии в составе.
Я понимаю, что нелепо требовать натуральности от дешевых конфет. Но считаю, что даже за 99 рублей можно было собрать набор получше.
Низкое качество печенья.
Мука второго сорта – как-то совсем не вдохновляет, мягко говоря. Обычное дешевое печенье с рынка намного вкуснее.
На вкус мне понравилось только 3 конфеты из 12, но это дело личных предпочтений.
Все содержимое «Сундучка» влезло на тарелку:
Печально, конечно, что не все родители могут купить нормальный мешок конфет детишкам хотя бы на Новый год. Но как по мне, лучше такой подарок, чем никакого… Ведь неудовлетворенные ожидания потом могут превратиться в комплексы, отравляющие взрослую жизнь.