Добрый день друзья. Зелёная гречка живая и по-настоящему здоровая еда. Гречка крупа, широко используемое в домашней кухне как гарнир и как мука. Знаете ли вы, что наша привычная гречка, это крупа обработанная термические и прошедшие несколько стадий промышленной обработки.
В свежем виде она имеет зеленоватый оттенок, и привкус лесного ореха. Все мы знаем что при температурной обработке большая часть полезных веществ теряется, и получается мы варим уже пропаренный до этого продукт. Предлагаю вернуться к истокам, и вспомнить о старой добрые зелёной гречке.
- Она легко прорастает на вторые сутки после помещения во влажную среду. Пророщенные семена содержат большое количество антиоксидантов помогающих нашему организму выводить токсины. Замедляет старение на клеточном уровне, и повышает сопротивляемость иммунной системы. Рутин, содержащейся в проростках, благотворно влияет на кровеносную систему укрепляет стенки сосудов и капилляров. Поэтому людям с лишней массой тела, а также страдающим варикозным расширением вен, гипертонией, диабетом, тромбофлебитом, геморроем зелёная гречка очень ценный и лечебный продукт. Пророщенную гречку лучше всего употреблять утром, добавляя в мюсли, йогурт, смузи и салаты.
Зелёная гречка содержит большое количество микроэлементов и витаминов, а также является диетическим белковым продуктом за счёт сравнительно низкого количества углеводов. Источником железа, калия и йода. Фосфора и важных аминокислот. Так же она понижает уровень холестерина в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с запорами. Попробуйте ввести в свой рацион этот богатый полезными веществами продукт, и вы уже не сможете от него отказаться. Ведь ваш организм отблагодарит вас своей слаженной работой. Надеюсь в этой статье вы узнали что-то полезное и нужное для себя. Если да – то ставьте лайк. Проявляете заботу о себе и будете здоровы!