Найти тему
Поваренная книга

Шоколадный мусс

Вкуснейший десерт для тех, кто любит побаловать сладким не только себя, но и удивить родных и близких!

На 4 порции нам потребуется:

Темный шоколад – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Сливки (30%) – 150 г.
Сахар – 2 ст. ложки
Ром – 2 ст. ложки
Желатин – 1 ч. Ложка
Щепотка соли
10-20 г. чёрного шоколада и клубника (для украшения)


В 2 ст. ложки теплой воды разводим желатин и даем ему постоять в течении 40 минут. Затем подогреваем его на огне, не доводя до кипения, нужно добиться его полного растворения. Отделяем белки от желтков. Растираем с сахаром желтки, а в белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до крутой пены. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и растапливаем его в микроволновке, либо на водяной бане. Сливки необходимо также взбить до состояния густого крема. Смешиваем растопленный шоколад со взбитыми сливками, добавляем к ним растворенный желатин, яичные желтки, ром. Взбитые белки добавляем к полученной массе последними.

Смесь аккуратно помешиваем ложкой – сверху вниз. Раскладываем по креманкам и отправляем ее в холодильник на 6 часов. При подаче на стол необходимо опустить креманку в горячую воду, а после выложить на блюдо. Сверху украшаем кусочками клубники, можно также добавить взбитых сливок.

Приятного аппетита!