Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ УТКИ ПО-РУАНСКИ

Ингредиенты:

Утка 1,5кг — 525 рублей

Растительное масло 65 мл — 5 рублей

Оливковое масло 40 мл — 40 рублей

Грудинка в/к 100г — 60 рублей

Хмели-сунели ½ ч. ложки 3г — 1 рубль

Айва 3 шт. — 108 рублей

Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей

Квашеная капуста 1кг — 120 рублей

Яблочный сок 250 мл — 12 рублей

Соль крупная

Перец

Приготовление:

  • Утку подготовить: с помощью пинцета убрать оставшиеся пёрышки. Посолить 3 щепотками, поперчить и добавить хмели-сунели.
  • Налить на утку 15 мл растительного масла и обтереть руками со всех сторон.
  • Нарезать айву средним кубиком.
  • Лук очистить и нарезать средним кубиком.
  • В две сковороды налить по 20 мл оливкового масла. В одну закинуть лук, а в другую — айву.
  • Обжаривать лук и айву в течение 4 минут, посолить 2 щепотками, перемешать и выложить всё в форму.
  • Нарезать грудинку со шкуркой средним кубиком.
  • Чугунную утятницу поставить на плиту, налить 50 мл растительного масла и закинуть грудинку.
  • Грудинку обжарить в течение ½ минуты, добавить квашеную капусту и перемешать.
  • Когда капуста нагрелась, выложить ½ капусты на тарелку, а оставшуюся равномерно распределить по дну.
  • Начинить утку луком с айвой и закрыть отверстие с помощью деревянной шпажки.
  • На подушку из капусты положить утку в утятницу и сверху накрыть второй половиной капусты.
  • Залить утку яблочным соком, накрыть крышкой и готовить на плите 1,5 часа.
  • Утку переложить на доску, вытащить шпажку и начинку.
  • Хорошо перемешать капусту в утятнице.
  • Утку разрезать пополам, а затем на кусочки.

Сервировка:

  • Разложить капусту по тарелкам, положить рядом кусочек утки и айву с луком.

Совет:

  1. Чтобы утка стала ещё мягче и нежнее, после приготовления ей нужно постоять от 40 мин до 1 часа
-2

Еда
6,23 млн интересуются