Ингредиенты:
Утка 1,5кг — 525 рублей
Растительное масло 65 мл — 5 рублей
Оливковое масло 40 мл — 40 рублей
Грудинка в/к 100г — 60 рублей
Хмели-сунели ½ ч. ложки 3г — 1 рубль
Айва 3 шт. — 108 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей
Квашеная капуста 1кг — 120 рублей
Яблочный сок 250 мл — 12 рублей
Соль крупная
Перец
Приготовление:
- Утку подготовить: с помощью пинцета убрать оставшиеся пёрышки. Посолить 3 щепотками, поперчить и добавить хмели-сунели.
- Налить на утку 15 мл растительного масла и обтереть руками со всех сторон.
- Нарезать айву средним кубиком.
- Лук очистить и нарезать средним кубиком.
- В две сковороды налить по 20 мл оливкового масла. В одну закинуть лук, а в другую — айву.
- Обжаривать лук и айву в течение 4 минут, посолить 2 щепотками, перемешать и выложить всё в форму.
- Нарезать грудинку со шкуркой средним кубиком.
- Чугунную утятницу поставить на плиту, налить 50 мл растительного масла и закинуть грудинку.
- Грудинку обжарить в течение ½ минуты, добавить квашеную капусту и перемешать.
- Когда капуста нагрелась, выложить ½ капусты на тарелку, а оставшуюся равномерно распределить по дну.
- Начинить утку луком с айвой и закрыть отверстие с помощью деревянной шпажки.
- На подушку из капусты положить утку в утятницу и сверху накрыть второй половиной капусты.
- Залить утку яблочным соком, накрыть крышкой и готовить на плите 1,5 часа.
- Утку переложить на доску, вытащить шпажку и начинку.
- Хорошо перемешать капусту в утятнице.
- Утку разрезать пополам, а затем на кусочки.
Сервировка:
- Разложить капусту по тарелкам, положить рядом кусочек утки и айву с луком.
Совет:
- Чтобы утка стала ещё мягче и нежнее, после приготовления ей нужно постоять от 40 мин до 1 часа