Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом
Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.
Продукты
Тесто:Кефир — 0,5 лМука — 1 кгЯйца — 2 шт.Сода — 1 ч. ложка (гасим уксусом)Соль
Начинка:Лук зеленый — 800 гУкроп+петрушка — 600 гЯйца — 3 шт. (два вареных, одно сырое)Масло растительноеСоль
Пошаговый фото рецепт Плачинды (плацинды) с зеленью и яйцом
В кефир добавляем яйца, соль, соду. Соду можно погасить уксусом.
Все взбиваем в однородную массу.
Добавляем муки «сколько возьмет». Вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем минимум на полчаса.
Приготовим начинку из тушенной зелени и вареных яиц. Добавим одно сырое яйцо.
Посыпаем стол мукой. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин. Размеры блина должны примерно соответствовать размером сковороды.
На одну половину раскатанного теста выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной теста, аккуратно защипываем края плачинды.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем плачинды до румяной корочки.
Переворачиваем плачинды и обжариваем с другой стороны. Не забываем добавлять масло!
Плачинды готовы. Приятного аппетита!