Многие игнорируют костлявую кислую ягоду костянику, а напрасно.
Во-первых, она хорошо хранится без заморозки и без консервации сахаром просто в баночке под крышечкой в холодильнике.
Во-вторых, костянка богата витамином С и очень полезная для всего организма, особенно для почек (очищает их благодаря мочегонному действию). Сделаем вкусный напиток из костяники.
Ингредиенты:
1. Ягоды костяники (треть стакана)
2. Мед (1 чайная ложка)
3. Вода (1 стакан)
Приготовление
Берем ягоды костяники, засыпаем в емкость блендера, добавляем воду (тёплую если на дворе зима и прохладную если лето), кладем ложку меда.
Затем взбиваем, процеживаем через ситечко и вкусный кисло-сладкий костяничный напиток готов!
Пьется этот напиток (можно назвать его костяничный морс) не спеша мелкими глотками.
Поделитесь своими костяничными рецептами и подпишитесь на канал!