Найти тему
Рецепты Лентяйки

Яичница по Японски

Очень оригинальное оформление и проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • Соус Терияки
  • Кунжут по желанию, но с ним пикантнее
  • Соль, перец по вкусу

Разбиваем яйца в миску, солим, перчим и взбиваем викой. Начало как в обычной яичнице.

Далее нагреваем сковороду, сбрызгиваем маслом и наливаем пару столовых ложек наших яичек, что бы получился тоненький блинчик.

Когда он немного схватился, начинаем заворачивать в рулетик и оставляем небольшой хвостик.

Подливаем немного яиц, так же столовой ложкой и так же как схватится сворачиваем еще.

И так проделываем пока яйца не закончатся. Получается такой рулетик, он не очень большой. Обжариваем с двух сторон.

Далее выкладываем на тарелку и нарезаем как стандартные роллы.

Сверху поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом (повторюсь, что он не обязателен).

-2

Можно добавить овощи к омлету. Я порезала огурец.

Получается вкусно и сытно.

ПОДСКАЗКА : Сворачивать омлет очень удобно палочками для суши.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.