Израиль, как и Соединенные Штаты, является “бурлящим котлом” культур, религий и иммигрантов. Поэтому неудивительно, что и еда в Израиле чрезвычайно разнообразная. 80% израильтян являются евреями, из которых более половины родились в Израиле. Но большинство их родители, бабушек, дедушек или прадедушек приехали в Израиль из более чем 120 стран, привнеся в рацион израильтян новые продукты питания, рецепты и традиции со всех шести континентов. У 20% из израильтян, которые не являются евреями, также есть свои традиции приготовления еды. Плюс к этому, Израиль является частью западного мира, и все что происходит в Лос-Анджелесе, Лондоне, Токио или Париже, в течение нескольких недель находит свое место и в Израиле. Все это вместе взятое делает израильскую кухню одной из самых динамичных, увлекательных, вкусных и питательных во всем мире.
Если бы вы 25 или 30 лет назад спросили у израильтянина, что в этой стране является типичной едой, скорее всего, ответом был бы фалафель, хумус, тахиной с гарниром из кускус или фаршированная рыба. Многое изменилось за последние 25 - 30 лет. Конечно, все эти четыре блюда по-прежнему существуют и распространены во всем Израиле.
Вам понравилась статья? Ставьте лайк!