После описанных вот здесь событий я продолжала работать в своём первом кондитерском цехе. Я получала нереальный кайф от своей работы. С утра спешила на кухню, с удовольствием задерживалась по вечерам.
Я все также работала в смену одна, но научилась справляться со всеми обязанностями, иногда даже удавалось закончить пораньше.
И вот какой милый факт - начальство не заставляло сидеть без дела до конца смены. Если я всё сделала и банкетов никаких нет, без проблем отпускали домой.
Так прошли лето и осень. Мне разрешили проработать новые десерты. Шеф одобрил три новых вида печенья, пару банкетных десертов. Ещё я предложила делать цветные безешки-поцелуйчики как комплемент к кофе. Я была в эйфории:)
К зиме наконец-то нам разрешили взять в штат еще одного кондитера. Пришла такая же девочка, как я - после месячных курсов, бывший экономист:) Теперь я один день работала одна и один день с напарницей и стало намного легче.
Декабрь - вообще дикий месяц в общепите. Бесконечные корпоративы, банкеты, торты на заказ. И ещё я делала огромный пряничный дом для украшения бара в лобби, и пекла пряники на продажу.
В январе шеф с загадочным видом подошел ко мне и уточнил, сколько я уже работаю. Мы посчитали, что прошло уже почти семь месяцев. Потом он опять ко мне пришёл и сказал, что нужно сфотографироваться. Зачем - не объяснил.
Как оказалось, он выдвинул меня на голосование в конкурсе "Лучший сотрудник месяца". Ему говорили, что семь месяцев это ещё мало, но он всех убедил, что я супер:):):)
В конце ноября меня неожиданно вызвали в офис шефа. Там уже был генеральный директор и я сначала испугалась, что что-то случилось.
Но мне торжественно вручили грамоту, букет цветов и конверт с премией! Я была так счастлива: вот он - осязаемый результат моей работы. Не зря вкладывала всю душу в это дело.
Шефу я благодарна до сих пор. Он поддерживал меня и помог верить в свои силы и умения. Вспоминаю его только добрыми словами, жалко, что больше мы не работаем вместе.
А грамота стоит у меня на видном месте. Когда я устаю и грущу - я смотрю на неё и становится лучше.