Напомню, что я публикую рецепты блюд, которые испытала на себе, часть этих рецептов моя, а часть - переработанные исходя их того, что 2 месяца назад мне удалили желчный пузырь, и я теперь придерживаюсь требований диеты 5.
И какая бы не была диета, хочется себя и своих близких побаловать.
Эти пряники получаются мягкие, тают во рту.
Для выпечки понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,25 кг муки пшеничной;
- 0,2 кг овсяных хлопьев;
- 0,3 кг творога;
- 0,1 л кефира (йогурта);
- 1 яйцо;
- 80 г растительного масла;
- 0,15 кг сахара (можно меньше, можно использовать мед);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- очень вкусно добавить в тесто кокосовую стружку
Сахарная глазурь: любая
Чтобы получить тесто, смешиваем яйцо, сахар, творог, вливаем кефир. Массу тщательно перемешиваем (лучше блендером), просеиваем муку с добавленным разрыхлителем, вливаем растительное масло. Замешиваем, готовое тесто приобретает эластичную структуру. Затем его раскатываем в пласт полтора сантиметра толщиной, выдавливая стаканом пряники-кружочки, или делаем колобки и выкладываем на противень, придавливая.
Выпекаем изделия на промазанном маслом листе пергамента (температура 180 градусов, время – 30 минут).
Покрываем глазурью и ставим в духовку на пару минут для подсушивания глазури.
Завариваем вкусный чай и с удовольствием чаевничаем.