Найти тему
Я Готовлю...

Вкуснейшие пирожки в духовке с фаршем и капустой: вы захотите приготовить их ещё не один раз

Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на страничку моего кулинарного канала. Читайте, подписывайтесь, комментируйте!

Сегодня готовлю... Пирожки! В духовке! С начинкой из тушёной капусты и фарша. Это один из самых удачных рецептов приготовления пирожков в духовке — невероятно пышные, очень мягкие, и как говорят "просто тают во рту".

-2

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Кефир — 400 мл
Дрожжи сухие (инстантные-быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 пачка (180-200 г)
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — около 800 г
Для начинки:
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для обжарки — 30 мл
Ещё понадобится 1 куриное яйцо для смазывания пирожков

Готовим тесто. Сначала в миску просеиваем всего 500 г муки, и добавляем сливочное масло. Мягкое масло можно просто нарезать кубиками — замороженное натереть на терке. Растираем руками в крошку.

-3

В середине "мучной крошки" делаем углубление, вливаем кефир — комнатной температуры, разбиваем яйца, кладем соль, и начинаем замешивать тесто.

-4

И теперь, в 2-3 захода подсыпаем оставшуюся муку — причём, вместе с первой партией муки добавляем и сухие дрожжи.

Но!!! Здесь большое, Но! Дрожжи должны быть обязательно быстрорастворимыми (инстантными). Из обычных сухих дрожжей лучше предварительно сделать опару.

На весь замес теста у вас может быть уйдет и не 800 г муки — может немного меньше. Но перебарщивать точно не нужно! Нужно всё-таки ориентироваться "визуально" — тесто не должно быть слишком плотным, пусть лучше останется немного липковатым. Миску с тестом ставим в теплое место, оно должно увеличится как минимум в 2 раза.

-5

Пока тесто "на подъеме" — готовим начинку. Лук, морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Капусту же тонко шинкуем. Затем лук и морковь обжариваем на растительном масле, через какое-то время добавляем капусту, немного воды (50 мл), и тушим на медленном огне 15 минут. Теперь кладем фарш, хорошо растираем — чтобы не было комочков, солим, перчим и доводим до готовности. Готовую начинку обязательно остужаем.

-6

Прошло 1,5 часа — Во, как поднялось у меня тесто!

-7

Делим тесто на небольшие кусочки — 60-70 г, округляем и оставляем минут на 15, для расстойки.

-8

Начинаем лепить пирожки — поочередно, каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку — здесь даже скалка не нужна. На середину выкладываем столовую ложку начинки и соединяем края.

-9

Подготовленные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом, и при желании посыпаем кунжутом. Я пирожки выложила швом вниз, но это вообще не принципиально — просто мне так захотелось!

-10

Выпекаются пирожки в духовке минут 15-20, при температуре 180 градусов. Мягчайшие пирожки — обязательно попробуйте приготовить!

-11